华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

工行广西钦州分行与农发行开展同业现金代理合作实现双赢

时间:2012-10-30 01:51   来源:未知   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

      中新广西网3月10日电(庞乾波)近日,工行广西钦州分行与中国农业发展银行钦州市分行签订了同业现金代理业务协议,这是两行继在电子银行、国际业务、银行卡业务合作之后,又一崭新的合作领域。协议的签订,标志着双方的战略合作更进一步,对于实现双方的资源共享、优势互补和双赢目标具有深远的意义。 

      据悉,两行在协议中约定,工行广西钦州分行负责为农发行代理保管和接送款箱、代理现金调拔。协议生效之后,农发行不再设立金库,其存放现金、有价单证、重要空白凭证、业务印章的款箱寄存工行钦州分行保管,农发行委托该行在规定时间武装护卫接送款箱,并负责代理农发行网点营业期间的现金领缴事宜。此外,协议还进一步明确了双方在代理款箱接送和现金调拔中的业务流程,明确了双方的权利义务、安全措施、责任划分、费用及支付方式、违约责任、保密条款等内容。 

      通过开展合作,一方面缓解了农发行人员紧张的压力,节约了经营费用,实现了其“减库、减枪、减人”的目标;另一方面,农发行在工行钦州分行开立同业存款账户及带动其贷款企业在该行办理业务,使该行得以共享农发行在支农资金扶持方面的优势,并逐步实现该行在农业系统优质市场方面的业务拓展。


手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(551)工行(10)合作(39)现金(12)钦州(108)同业(1)农发行(1)代理(3)分行(8)开展(11)

更多相关资讯