华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

钦州:开学典礼学法律 知法懂法保护自己

时间:2018-03-09 15:13   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

今天上午,皇庭实验小学也举行了开学典礼,学校为孩子上了开学的第一堂法律知识课,让孩子们在新学期里学会如何知法、懂法、用法。

早上8点半钟,同学们穿着统一服装,精神抖擞的参加开学典礼。随着国歌声响起,五星红旗伴着国歌声缓缓升起,老师和同学们全体起立行注目礼。

TIM图片20180226182654.jpg

升国旗仪式结束后,钦南区人民检察院的江明芙检察官为同学们上了一堂生动的法律知识课,她举例子用案例,告诉孩子们如何学法、知法和用法,保护自己的合法权益。

江明芙检察官介绍称,未成年人是个弱势群体,年龄比较小,可能自我控制,自我安全保护意识不强,小孩子们一定要多去学法,前提是要学好法,才能够知法、懂法、用法;其次要学会多跟老师和父母进行沟通,有什么问题及时告诉家长,更好的保护自己,在日常的生活中,多听老师和家长的教导,这样子相信孩子一定能健康成长。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(108)知法(1)保护自己(1)

更多相关资讯