华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

2018年全区重大项目建设现场会在钦州召开

时间:2018-06-22 14:26   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

6月12日,自治区人民政府在我市召开2018年全区重大项目建设现场会,深入贯彻落实全区工业高质量发展大会、深化改革优化营商环境大会精神,加快推进重大项目建设步伐,促进全区经济高质量发展。自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培出席会议并讲话。

QQ截图20180613163803.png

秦如培强调,各级各部门要牢固树立“抓项目就是抓发展”“千招万招,没有项目就是空招”的理念,进一步把思想和行动统一到自治区党委、政府关于加快重大项目建设的部署要求上来,千方百计推动重大项目建设“四个一批”取得新成效,加强项目全过程管理,优化投资结构,提高工业投资比重,扩大民间投资规模,坚持绿色发展,严把项目生态环保关,集中力量把重大项目建设抓实抓细抓出成效,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。

QQ截图20180613164002.png

市长谭丕创介绍我市重大项目建设的做法和经验。他表示,我市按照“强龙头、补链条、聚集群”思路,坚持龙头带动、互促共进,延伸“油头”“煤头”“气头”等产业链条,完善危化处理配套、南向通道基础设施等保障链条,重大项目建设取得了初步成效。下一步将大力弘扬“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”的理念和作风,认真贯彻本次会议精神,全力推进重大项目建设,加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。

QQ截图20180613164230.png

会议通报了全区重大项目推进情况,1-5月全区重大项目完成投资2659亿元,同比增长13.7%;会议介绍了项目规划许可和施工许可优化政策措施,项目完成进度好的有关单位作了经验交流,项目完成进度差的有关单位作了表态发言;会议还对重大项目进展缓慢的有关设区市和单位下达了督办通知书。会前,参会代表实地考察了华谊新材料、中马钦州产业园区鑫德利3D曲面玻璃研制项目建设情况。

QQ截图20180613163828.png

自治区政府副秘书长、糖业办主任黄胜杰主持会议。市领导高朴、蒙启鹏,市政府秘书长覃重参加上述活动。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(120)全区(11)会在(23)

更多相关资讯