华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

钦州市举行2018年全国食品安全宣传周钦州活动启动仪式

时间:2018-07-24 17:38   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

为了动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,增强食品生产经营者守法经营责任意识,扎实推进我市创建国家食品安全示范城市工作。19日上午,2018年钦州市食品安全宣传周活动在钦州湾广场举行。

市政府副市长、市食安委副主任黄毅出席本次活动。

启动仪式上,我市食用农产品养殖企业、食品生产企业、食品餐饮企业代表上台作集体承诺宣誓。并在“食安与环保同行”承诺签名墙上踊跃签名,郑重承诺。

随后,我市食品行业组织现场发布食品行业行规行约。据了解,这是钦州首个食品行业行规行约,它是为了更好地规范食品企业生产销售经营行为,建立行业自律机制、维护市场秩序、违规处罚、保障食品安全等方面对企业做出的具体要求,凡是在钦州市范围内的从事食品行业企业,都应自觉遵守。同时,该公约也是帮助企业更好遵守诚信准则,加强行业自律,创建诚信、文明、奋发向上的行业形象,有利促进钦州市食品行业持续健康发展。

启动仪式现场,我市参展单位及企业还搭设了宣传展位,通过现场服务、消费指导等方式集中展示我市食品安全成果,公开各部门食品监管成效。供市民前来咨询了解食品安全知识,吸引了不少市民前来观展。

做好食品安全工作,离不开全社会的大力支持和广泛参与,本次食品安全宣传周活动,以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为主题,开展形式多样的宣传活动,进一步提高民众食品安全意识,参与和加强食品安全社会监督,大力营造人人关心和维护食品安全的良好氛围,共同创造更加幸福美好的生活!

启动仪式结束后,市食品安全办各成员单位还在广场上设置集中宣传展台和展板,本地名优企业现场展示“食安钦州”品牌产品,欢迎大家继续参加活动。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(124)钦州市(8)宣传周(6)

更多相关资讯