华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

钦州市科学技术协会第五次代表大会

时间:2018-07-24 17:39   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

钦州市科学技术协会第五次代表大会今天(7月19日)召开。市委书记、市人大常委会主任王革冰出席大会并强调,要服务群众,服务社会,深化改革,锐意创新,在建设“一带一路”南向陆海枢纽城市的工作中担当有为,不断开创全市科协事业工作新局面。自治区科协党组书记、副主席纳翔到会指导。

王革冰对大会胜利召开表示祝贺,向广大科技工作者致以诚挚问候和崇高敬意,并对过去五年以来市科协在推动科技攻关创新、科技创新教育等方面做出大量卓有成效的工作给予肯定。

就做好新时期我市科协事业工作,王革冰强调,全市各级科协组织及所属团体要提高政治站位,围绕南向通道建设积极寻找科技创新突破口,抢占发展制高点,建好科技智库,充分发挥科技服务企业的优势,加大科技扶持企业的力度;广大科技工作者要把科普作为应尽的社会责任,在提高全民科学文化素质上发挥好主力军作用,重点围绕生态文明建设、重大产业项目等加大科普宣传力度,不断增强公民绿色发展意识,广泛动员社会各方面力量,主动参与,齐抓共管,形成合力;要以培养科技人才为重点,全面加强科技人才队伍建设,积极探索新时期科技人才的培养、引进、使用的有效办法,促进我市创新人才,为科技工作者的创造和创业营造良好环境和条件。

纳翔要求全体科协同志要找准定位,凝聚力量,积极探索,营造氛围,将科协工作融入党的建设新的伟大工程和钦州经济社会发展大局中,为钦州市经济社会实现高质量发展而不懈努力。

市领导莫锦荣、黄力、梁辉、陆崇友出席大会。 大会选举产生了钦州市科学技术协会第五届委员会常委、主席、副主席。符锦成当选市科协第五届委员会主席。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州市(10)代表大会(2)第五次(1)

更多相关资讯