华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

2018北部湾首届WBC世界拳王争霸赛将在钦州举行

时间:2018-08-22 14:27   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

2018北部湾首届WBC世界拳王争霸赛将在钦州举行

发布会现场。华南新闻网记者徐世杰 摄

2018北部湾首届WBC世界拳王争霸赛将在钦州举行

金腰带展示。华南新闻网记者徐世杰 摄

华南新闻网南宁8月2日讯(记者 徐世杰)8月2日上午,2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛新闻发布会暨启动仪式在广西日报社云发布厅举行。

记者从发布会上获悉,本次比赛将于2018年9月15日在钦州市体育中心举行,赛事由世界拳击理事会(WorldBoxingCouncil简称WBC)主办,并将由世界拳击理事会和国际职业拳击委员会(简称PBC)进行官方认证。

本次赛事将产生一条WBC世界银腰带、一条WBC亚洲金腰带、进行三场WBC国际排名赛,共计五场比赛。WBC目前已经成为世界上知名度最高、实力最强的职业拳击组织。作为一个拥有162个会员国的体育组织,时至今日,WBC为国际拳击、搏击事业的发展做出了巨大贡献,近半个世纪以来造就了拳王阿里、泰森、霍利菲尔德、福尔曼、德拉 霍亚、梅威瑟、帕奎奥等众多享誉世界的明星拳王。

据介绍,本次赛事将包含有2场含金量很高的比赛:一场是争夺BC最次轻量级世界银腰带头衔的比赛,将由荣获WBO世界拳击组织世界青年冠军、亚太冠军、东方冠军的中国拳手向静、与荣获WBO世界拳击组织迷你轻量级世界冠军的菲律宾拳手梅里托 萨比罗进行对决,这是一场最为精彩,含金量最高的比赛,也是第二位中国拳手问鼎世界四大拳击组织最次轻量级世界冠军的比赛。

另外一场精彩比赛,是争夺WBC亚洲重量级冠军、亚洲金腰带的比赛,将由WBC亚洲次重量级冠军中国拳手吴志宇与日本拳手安东尼 萨巴尔德进行对决,这场比赛也是看点十足,是继去年中国拳手邹市明与日本拳手木村期较量之后又一场中日重量级大战。

钦州市委常委、副市长刘仁山在新闻发布会上表示,近年来,钦州市致力打造“中国最美内海城市”,建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市。举办2018中国北部湾(钦州)首届WBC世界拳王争霸赛,就是要通过赛事,宣传钦州、展示钦州,让国内外更多的人认识钦州,了解钦州,欢迎更多的人到钦州旅游参观、投资置业,安居乐业。

据悉,自治区体育局、钦州市人民政府、钦州市体育局与WBC世界拳击理事会、广西中际体育有限公司计划未来进一步深度合作推广拳击运动并开发拳击产业,逐步将钦州打造成为“北部湾世界拳击赛事中心”。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(134)北部湾(25)将在(133)

更多相关资讯