华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

南宁一超市召回一批抗生素超标"钦州海鸭蛋"(图)#p#副标题#e#南

时间:2018-08-22 14:25   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2018年07月30日 15:38 来源:华南新闻网-南国早报 作者:钟小启 彭庆 编辑:徐世杰

“会诊”海鸭蛋之现状篇

南宁一超市召回一批抗生素超标的“钦州海鸭蛋”,引发海鸭蛋食品安全担忧

标称正宗海鸭蛋 不乏以次充好者

编者按:近日,南宁某超市一则召回“钦州海鸭蛋”的公告引发关注,起因是该批海鸭蛋在抽检时被测出抗生素超标。2012年被原农业部评为地理标志产品的“钦州海鸭蛋”,因此次召回事件而站在舆论的风口浪尖上。钦州乃至广西其他沿海市的海鸭蛋食品安全如何,南国早报记者进行了多方采访调查。

华南新闻网-南国早报记者 钟小启 彭庆 文/图

南宁一超市召回一批抗生素超标 钦州海鸭蛋 (图)

超市发布的“钦州海鸭蛋”召回公告。

多年来,“钦州海鸭蛋”以“天然、绿色、无污染”的品质备受消费者青睐。近日,南宁某超市的一则召回公告一石激起千层浪,让钦州乃至广西沿海的海鸭蛋安全问题成为各方关注的焦点。

事件

一批“钦州海鸭蛋”被召回

因坐拥广袤滩涂和海岸线,北部湾沿海三市均盛产海鸭,其中又以钦州、北海养殖海鸭和产蛋居多。

据2017年数据统计,钦州海鸭养殖户约170户,产蛋海鸭约45万羽,产出海鸭蛋约8900吨。而北海养殖户累计100多户,每户养殖量多为1000~2000羽之间,养殖品种均以麻鸭为主。

7月13日,南宁一超市在报刊上刊登了一则召回公告称,因厂家原因,召回一批“钦州海鸭蛋”,后经南宁食药监部门证实,该批海鸭蛋抗生素超标。召回通报发布后,在钦北防三市均引起不小的波动。

据广西小海屯食品有限公司总经理方干业介绍,那几天很多养殖户不断接到电话咨询,有的加工企业几天不敢收蛋加工。也有一些农户自证清白,表示他们不敢随便使用药物,有的海鸭用了之后,两个月难以产蛋,对他们而言得不偿失。

钦州老余叔海鸭蛋厂负责人钟女士告诉记者,召回公告发布后,当天不少企业还特意召集海鸭养殖户开了会,确认养殖户没有喂养相关药物和饲料,才稍稍放了心。

消费者的疑虑却未打消。“是否还有其他批次的海鸭蛋出现问题”“如何才能吃上安全放心的海鸭蛋”,市民表达着担忧。

目录:

“会诊”海鸭蛋之现状篇

“会诊”海鸭蛋之瓶颈篇

“会诊”海鸭蛋之出路篇



 下一页 第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页(支持“←、→”键翻页) 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:南宁(144)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)鸭蛋#p#副标题#e#钦(1)钦州(131)鸭蛋(1)

更多相关资讯