华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

钦州浦北成立新时代文明实践中心志愿服务队

时间:2019-01-25 12:42   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

志愿者为市民讲解法律知识 记者唐云建通讯员梁德艺摄

1月8日,浦北县举行新时代文明实践中心志愿服务总队授旗仪式暨志愿服务活动,成为全市首个试点县,这标志着该县新时代文明实践工作正在向纵深开展,迈入常态化制度化阶段。

据了解,建设新时代文明实践中心和志愿服务队伍是党中央立足新时代发展特点,着眼基层工作实际作出的一项重要决策,是加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设的重要抓手。该县成立由县委书记、县长担任总队长的新时代文明实践中心志愿服务总队,是以志愿服务为主体,以群众需求为导向,以学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、深入开展移风易俗,打造志愿服务供需的对接平台。

下一步,该县将增强责任感和使命感,充分认识建设新时代文明实践中心、组建志愿服务队伍的重要性,坚决打通引导群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在该县落地生根,为建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”做出新的贡献。

当天仪式结束后,全体志愿者还在该县江滨广场开展政策宣讲、扫黑除恶知识宣传、科学普及、公益义诊、维修家电、义务剪发等志愿服务,深受广大群众欢迎。活动中,还有很多居民现场报名,踊跃加入浦北县志愿服务联合会。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(194)浦北(7)服务队(4)

更多相关资讯