华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

广西钦州市钦南区:农机助农闹春耕(组图)

时间:2019-03-25 15:54   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

时间:2019年03月19日 18:37  来源:华南新闻网 作者:张相兵  编辑:李香莹
 

华南新闻网钦州3月19日讯(通讯员 张相兵)“布谷飞飞劝早耕,舂锄扑扑趁春晴”。春分将至,钦州市钦南区农业、农机部门抓住天气回暖的有利时机,组织发动广大农机户,特别是种植大户以及农机专业合作社、农业企业等农业生产经营组织投入机械化育插秧、水稻机耕,以及甘蔗等其他农作物机耕机种,全力以赴抓好水稻机插、甘蔗机种机收等主要农作物关键环节机械化作业。

同时,组织农机技术人员深入田间地头,开展农机新技术的示范推广,并为农村贫困户、五保户等特殊农户开展免费或优惠代耕代种机械化作业服务。弘扬“农机闹春耕”的正能量,展示农业机械在农业生产中的主力军作用,拉开机械化插秧的序幕。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:组图(45)南区(5)钦州市(28)

更多相关资讯