华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

唐加勇:养猪走出脱贫路

时间:2019-04-22 17:08   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

唐加勇,是大直镇大直村的建档立卡贫困户,易地搬迁安置户。

近年来,他在帮扶干部的帮助下,转变思路,发展养猪产业,历经重重困难,终于通过自己勤劳的双手走上了脱贫致富的道路。

唐加勇在外闯荡多年,一直毫无积蓄。妻子身患疾病,没有劳动能力。疾病使得唐加勇家庭生活一直处于困境,膝下还有两个年幼的女儿,全家仅靠唐加勇外出打工的微薄收入维持生活,经常入不敷出。2016年,驻村干部来到唐加勇家中走访,觉得养猪是唐加勇能够依靠的迅速脱贫致富的最好手段。

“自己一个人在外面做工,可能做不够(花销),最后政府给了我这条路给我走,我就这么慢慢的做,可能以后会有改变。”唐加勇说。

在扶贫工作队的帮扶下,唐加勇开始走上了肉猪养殖道路。缺资金,唐家勇就申请扶贫贴息贷款,缺技术,就向他人请教,并在不断实践中总结出了一套科学养猪的办法。

“我有猪栏了,就跟公司合作,等公司拉饲料拉猪过来养,我就管理下去,一年可以赚十万八万。”唐加勇说。

“养猪方面他养猪几年了也懂一点技术,现在规模小一点,但是有党委政府支持他可以帮他把养殖场扩大一点。”大直镇大直村村委会主任禤仕钦说。

2017年,唐加勇获得扶贫猪苗2头,申请以奖代补获得资金补助3380元。如今,唐加勇每年约出栏200头肉猪,盈利达10万元,成功摘下贫困帽。
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:养猪(5)脱贫(92)走出(1)

更多相关资讯