华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

“立德树人 阅读天下”活动钦州获捐百万图书

时间:2019-05-22 15:19   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

“立德树人 阅读天下”活动钦州获捐百万图书

活动中,钦州市获赠价值100万的图书和教育设备。华南新闻网记者周隆富 摄

“立德树人 阅读天下”活动钦州获捐百万图书

捐赠现场,学生们摇旗致谢。华南新闻网记者周隆富 摄

华南新闻网钦州5月20日讯(记者周隆富 通讯员颜语)日前,“立德树人 阅读天下”图书捐赠活动在钦州市第八小学举行,主办方向钦州市捐赠价值100万的图书和教育装备。“立德树人 阅读天下”作为图书和教育装备捐赠系列活动,此前已向区内的南宁、百色、玉林、贵港、河池等市捐赠了价值数百万元的图书和教育装备。

据了解,当天的“立德树人 阅读天下” 图书暨教育装备捐赠活动,由广西壮族自治区关心下一代工作委员会、广西日报传媒集团共同主办。自治区关工委主任、自治区人民检察院原检察长张少康及钦州市委常委、市人民政府副市长刘仁山出席活动并发表致辞。该活动得到了教育科学出版社、华东师范大学出版社、广西接班人教育科技有限公司等单位,以及热心教育公益事业人士宁德鹏博士的响应和大力支持。

当天,钦州市获赠价值100万元的图书和教育装备。获赠图书包含马列主义经典著作、哲学类、社会科学类、自然科学类、教师教学与教育理论图书以及其他适合中小学生阅读的书籍。

据了解,“立德树人 阅读天下” 图书暨教育装备捐赠活动,得到了5家企业和两位个人捐赠者的赞助。其中,教育科学出版社290万元、华东师范大学出版社105万元、广西接班人教育科技有限公司120万元、北京知萌迪生教育科技有限公司37万元、广西后来者教育发展有限公司32万元。来自北京的宁德鹏博士捐赠图书和教育装备价值110万元,山东的张宙星先生个人亦捐赠价值7万元的图书。

宁德鹏博士在活动致辞中分享了对阅读的感悟,用“奠基石”“踏脚石”“磨刀石”“点金石”“试金石”“压舱石”的内涵来提炼了阅读对个人、对国家、对世界和对人类发展的重要意义,他期待所捐赠的新书好书,能为促进教师专业化水平成长服务、能为提升学生的阅读力与核心素养服务、能为钦州的教育教学服务。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(222)树人(1)立德(1)

更多相关资讯