华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

灵山:强化分级分类指导 打通服务群众"最后一公里"

时间:2019-10-21 18:49   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网灵山10月14日讯(通讯员 韦耕洲)近日,在灵山县三海街道大塘村委,传出“坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深根植在思想中、具体落实到行动上……”朗朗诵读声。这是“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育开展以来,该村委在全县强化分级分类指导下,结合工作时间实际,开展的村两委干部诵读《“不忘初心、牢记使命”论述摘编》每周例会。

“我村以召开一次学习会、通读一本原著、一份自学清单、一次党员交流会、一张整改清单等推进主题教育,时刻牢记使命。”该县三海街道大塘村支书劳德耀说。据介绍,大塘村是革命老区,1940年就成立了大塘村党支部,是中共合浦中心县委灵山特别支部委员会辖的第一个党支部,现有党员40人,村委干部5人。主题教育开展以来,该村为民解忧排难,急群众之急,想群众之想。在今年“四议两公开”和“一事一议”的900米硬底化道路项目建设过程中,位于松木塘第七村民小组300米路段,当地村民因路基土地问题引发矛盾纠纷,经实地调解,多次教育,最终让村民梁世邦、梁尚梅、梁进有三家握手言和,最终让该项目于今年10月3日完成了硬底化建设。

“针对县、镇、学校、医院、企业等多个党组织层级和领域,灵山县结合如何减轻基层负担工作,根据不同层级、不同领域、不同对象,分类指导,精准施策,找准着力点、落脚点,切实提高针对性,增强有效性。”灵山县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办主任陈明宇说。

为防止照搬照抄,只搞共性问题,灵山县强化分级分类指导,层层传导压力,压紧压实责任,把县级层面着力点放在解决深化改革发展稳定的突出问题上;把镇(街道)、村(社区)着力点放在服务群众“最后一公里”的问题上;把医院着力点放在加快建设现代医院管理制度上;把企业着力点放在新业态转型升级上;把学校着力点放在加强思想政治工作建设上;把非公有制经济组织和社会组织着力点放在凝聚职工力量上,确保学习教育全覆盖,增强主题教育效果。“实”处发力,把质量放在第一。

一直以来,在中医医院门诊大厅,患者需要排长队挂号缴费,耗费患者大量的时间和精力,影响就医感受,该医院年初计划推行微信支付方式,但迟迟落实不了。如何找准着力点,破解难题,这是公立医院在主题教育中强化分级分类指导的关键所在。一切从实际出发,该院党委班子经多次研讨,针对创新思路受原工作思维束缚的问题,决定根据医院党委现有的行政、内科、外科、后勤四个党支部的工作特性,利用读书班、讲党课、特色主题党日活动等形式不断增强主题教育的针对性、实效性,把难点问题融入学习中研讨,把“初心”和“使命”融入日常工作生活,促进党员提高政治觉悟。

今年9月中旬,该医院推出了便民新举措,新增了微信结算应用,在诊室、病房就可使用微信缴费。这一举措让群众看病过程更省时省心省力,标志着该医院就诊服务模式正式步入“互联网+”新时代,省去了现金找零的繁琐手续,降低了现金流通环节中的各风险,同时也缩短了患者在院停留时间,大大提升了就诊效率。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:灵山(13)打通(17)分级(3)

更多相关资讯