华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

浦北县开展“敢担当,攻坚克难当先锋” 专题学习研讨

时间:2019-10-21 18:50   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

浦北县开展“敢担当,攻坚克难当先锋” 专题学习研讨

浦北县“敢担当,攻坚克难当先锋”专题学习研讨会议现场。华南新闻网通讯员 覃科棵 摄

华南新闻网钦州9月18日讯(通讯员 覃科棵)“开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,关键是要解决实际问题”“从今天集中调研学习看,我们的思想还不够解放,工作思路还不够开拓,大局意识还有待提高。”……9月17日,浦北县委常委班子开展“敢担当,攻坚克难当先锋”专题学习研讨,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,结合工作实际,坚持问题导向,深入开展学习研讨活动。

据了解,该县为把准发展中存在的问题,更好聚焦主题主线,此次学习研讨采取现场学习和集中研讨相结合的方式进行。集中研讨前,该县常委会班子领导先后集中来到福旺至官垌二级公路、福旺产业园标准厂房及路网配套、龙门健康产业园、草子坡棚户区改造、平马至龙门一级公路、鞋业产业园标准厂房、年产2000台电梯制造、瀛通电子公司、G359东绕城公路二期等项目现场进行现场调研学习,深入了解项目建设情况,现场办公,把脉问诊,找准症结,破解难题,做到“在调研中学习、在学习中整改”,切实解决项目建设、优化营商环境“最后一公里”。

浦北县开展“敢担当,攻坚克难当先锋” 专题学习研讨

浦北县委常委班子领导现场调研学习。华南新闻网通讯员 覃科棵 摄

在集中研讨会上,该县常委会班子领导在县委书记的领学下,集中观看了广西革命历史题材纪录片《红色传奇》系列1-3集。接着,该县常委会班子领导分别对照学习内容,围绕学习主题,进行了深入讨论,真正做到把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,达成了思想共识。大家一致认为,开展主题教育,是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,推进全面从严治党、践行群众路线的迫切需要;是激励全县党员干部担当实干,加快建设“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”的迫切需要。强调要注重学习教育,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义和实践意义,切实从学习上、思想上、行动上、工作上提高政治站位,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉推动主题教育走深走实,坚决以“敢担当,攻坚克难当先锋”的精神作风,加快把浦北建成“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”。

此次专题研讨会开得扎实、深入,取得了预期的学习研讨成效,为全县各镇(街道)、各单位开展主题教育起到了领学、带学、促学的作用。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:浦北县(9)克难(2)先锋(6)

更多相关资讯