华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

浦北:思想再提高 任务再落实 成效再提升

时间:2019-12-31 16:39   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

浦北:思想再提高 任务再落实 成效再提升

图为与会党员领导干部在现场参观学习。 浦北县宣传部供图

华南新闻网浦北10月21日讯(通讯员 覃科棵 梁妙玲)“在主题教育中,我们北通镇立足念好‘早’‘全’‘真’‘准’‘实’等‘五字经’,着力推动主题教育走深走实。其中创新开设的‘微视频’促学、‘微课堂’领学、‘微面谈’助学的‘三微党课’成为全市工作亮点……”10月21日,浦北县北通镇党委书记黄燕向到北通镇现场参观学习的各镇(街道)党(工)委书记、组织委员等党员领导干部作经验介绍。

为进一步推动主题教育深入开展,10月21日,浦北县召开全县“不忘初心、牢记使命”主题教育现场推进会,及时总结经验,认真检视问题,部署下一阶段工作,全面推动思想认识再提高、重点任务再落实、工作成效再提升,为加快把浦北建成“北部湾美丽后花园”和“国际康养胜地”而努力奋斗。

“我们村注重发挥‘头雁效应’,充分利用‘微课堂’的方式,将党课上到了田间地头、房前屋后、大荔树底下等场所,有效发挥了党员领学、带做、促整改的先锋模范作用。”全国文明村——浦北县北通镇平坡村支部书记张德宏的介绍说。目前,该村在学习教育的推动下,检视脱贫攻坚、服务群众等方面突出问题5个,已完成整改3个,其中发动党员群众捐款8万多元,落实征地搬迁、路基铺设等工作,解决了新胜村长期不能通车的问题,成为该县开展主题教育的明星村。

走进白石水镇良田村,但见千亩番石榴基地果坠枝头,郁郁葱葱,在阳光的照耀下,呈现出生机勃勃的气息。“良田村能有今天的发展,离不开公司支部发挥领航带头作用分不开。”浦北县帮良家庭农场有限公司党组织书记梁帮财说,特别是在主题教育中,该党组织深入开展“亮身份”“亮徽章”活动,积极组织支部党员走村入户、来到田间地头为群众讲解扶贫产业政策、传授果树栽培技术,免费给贫困群众发放果苗及农资,同时通过规范番石榴种植管理,不断提升番石榴的美观和口感。目前,该村的番石榴实现亩产收入达2万元,成为村里脱贫致富的支柱产业。

美丽的风雨桥映于万绿丛中,村级公共服务中心整洁、美观、大气,处处透露出浓浓的文化气息。这是白石水镇良江村给与会党员领导干部的印象。据该村支部书记介绍,良江村组建了村级宣讲团,注重拓展室外‘微讲堂’,通过深入田间地头、村中休闲场所等,与群众面对面、心与心上好‘微党课’;聚焦问题检视整改,紧盯道路建设、人饮工程等涉及民生利益的项目,强化与有关部门沟通,全力抓好基础设施项目建设。目前,该村委纸槽村环村道路硬底化建设、路灯安装及后背寮排污渠修建等问题顺利解决,其中纸槽村30万立方蓄水池已竣工,通水管已完成铺设,预计10月底将通水。

据了解,此次推进会采取分组现场学习参观和召开工作推进会的形式进行,在县城还分两组现场参观了县法院、县公安局、县人力资源社会保障局、县农业、县自然资源局、县交通运输局、县财政局、县教育局等8个部门,各单位各部门的先进经验、创新做法,让与会党员领导干部学有所获,达到了预期的现场教学效果。
 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:成效(27)浦北(12)再提(2)

更多相关资讯