华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

灵山县:扶贫车间圆了家门口的收入梦#p#副标题#e#灵山县:扶贫车

时间:2020-03-27 17:37   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

灵山县:扶贫车间圆了家门口的收入梦

沙坪镇金科村第一书记周聪(右一)到贫困户李绍英家中了解“领材料回家”做手工增加收入情况。灵山县脱贫攻坚指挥部办公室 供图

华南新闻网灵山3月1日讯(通讯员 施国钊 韦振夏 宁思杰)面对当下的疫情和发展趋势,灵山县一手抓疫情防控保障人民的健康安全,一手抓扶贫车间的复工复产保障经济增产增收,全力与时间赛跑,就地就近帮助农户尤其是贫困户就业增加收入,全面助力打赢脱贫攻坚战。

不耽误顾家持家的扶贫车间

“我已经60多岁了,第一书记他们介绍我到村里的扶贫车间做点手工,平均每月都有1800元左右的收入,特别是还可以拿产品回家里做,让我既能兼顾家庭,又有工资收入,真是太感谢了。”沙坪镇金科村建档立卡贫困户李绍英笑着说道。

李绍英口中的扶贫车间是“七里亮丽电子厂”,位于沙坪镇金科村与七里村的交界处,厂房规模面积200多平方米,主要是来料加工电子产品,产品销往外地,共吸收8户贫困户就业,人均每月工资超过1800元,贫困户可以到厂里就业,也可以将半成品拿回家加工,很好地帮助贫困户实现在村里、在家里就可以增加收入的愿望。

2月26日,为了进一步打好今年的脱贫攻坚基础,让贫困户有稳定的收入,防止贫困户“因疫返贫”。金科村第一书记周聪和扶贫队员来到贫困户李绍英的家中,详细了解需求情况和在扶贫车间的务工情况,并打电话给帮扶人,一起商量好今年的帮扶计划措施,共同做好工作巩固脱贫成果。



 下一页 第 [1] [2] [3]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:扶贫(109)灵山县(27)家门口(10)

更多相关资讯