华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

钦州80万外出务工人员有序返岗复工

时间:2020-03-27 17:33   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

华南新闻网钦州2月25日讯(通讯员 陆燕)这两天,钦州市外出务工人员安全抵达广东省中山市小榄镇,稍作整顿后马上投入热火朝天的岗位上,实现疫情防控与就业创业,脱贫攻坚两不误、双胜利。

据统计,钦州市每年外出就业创业人员达80多万人,其中转移到广东省就业的有50多万人。随着复工复产“春天”的来临,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作迫在眉睫。钦州市人社局强化担当、狠抓落实,迅速开展返岗“春风行动”,全力服务外出务工人员,确保就业稳定。

2月20日,钦州市2020年首趟就业扶贫返岗“爱心专车”,在灵山汽车总站正式发车,首批外出务工人员踏上跨省复工返岗之旅,拉开了全市有序安排外出务工序幕。

仅2月20日至21日,钦州市共组织7辆53座爱心大巴专车,搭载173名外出务工人员,实现点对点直接到厂的人员输送。为做好疫情防控和引导农民工节后有序、错峰出行,有关部门成立了钦州市新冠肺炎疫情防控期间农民工外出务工工作领导小组,对全市农民工集中返岗工作进行统一指挥协调,每个县(区)派一名局领导负责对接农民工集中返岗,并安排25万元专项经费用于服务外出务工人员返岗。

灵山县旧州镇作为“务工大镇”,为确保旧州1.5万人有序返岗务工,从1月23日开始,村医、生产小组长、村干部、驻村干部、驻村领导、县联系领导组成了“六级监控责任人”,将旧州473个生产小组的12万人走动情况摸了个底朝天,应对疫情心中有数。钦北区青塘镇已经摸排到计划外出务工群众3000多人,已经确定外出日期的人员1000多人。全市各县区决不因疫无业,因疫失业。


 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:钦州(229)复工(18)有序(10)

更多相关资讯