华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 钦州 >

灵山:开学季“扫黄打非”进行时

时间:2020-09-30 17:23   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

检查组检查学校周边文具店。华南新闻网通讯员 蒙高远 摄

检查组到书店检查教辅材料发行情况。华南新闻网通讯员 蒙高远 摄

华南新闻网灵山9月2日讯(通讯员 蒙高远)为迎接秋季开学,保障校园周边文化市场环境健康良好,近日,钦州市“扫黄打非”办在中小学全面复课前到灵山县组织开展“护苗2020”专项行动,灵山县“扫黄打非”办联合相关职能部门对辖内中小学周边文具店、书店、网吧等进行深入清查。

行动中重点检查文化经营单位是否有售卖含淫秽色情、非法宗教、血腥暴力以及低俗等有害内容的出版物、印刷品、玩具;是否存在违规销售盗版及非法教辅等情况,并发放“扫黄打非”宣传册,督促经营者增强“扫黄打非”意识,规范经营。

检查组还到该县的新华书店检查教材发行情况,确保中小学重点教材做到“课前到书,人手一册”,确保教辅材料发行符合国家规定标准,筑牢学校教材用书质量的藩篱,为学校开学提供有力保障。

据悉,灵山县“扫黄打非”办公室深入开展“护苗行动”,暑假期间,共联合各相关单位部门在全县组织开展专项整治工作12次,行动中共检查文化经营单位61家,查获盗版书籍300余册,口头告诫经营者10人。通过严格执法和广泛宣传,为灵山县30万中小学生守护了一片蔚蓝的文化净空。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:灵山(19)开学(6)扫黄打非(9)

更多相关资讯