华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

李杰云到梧州循环经济产业园区调研

时间:2018-04-08 22:06   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

4月3日下午,市长李杰云到梧州循环经济产业园区调研,要求园区抓好服务企业工作,推动在谈项目早日落地、签约项目动工建设、在建项目建成投产,形成产业集聚效应,为园区发展提供有力支撑。

目前,园区内广西顶峰不锈钢30万吨冷轧项目,以及梧州毅马五金制品有限公司、梧州市泽和高分子材料有限公司项目厂房主体已经基本建成,正在安装或调试生产设备,力争在年内建成投产。李杰云走进建设现场,了解项目的规划建设、投产计划等情况。他要求,各企业要科学谋划施工,加快建设进度,推动项目早日建成、发挥效益,同时结合企业发展需求和梧州发展实际,带动更多科技含量高、经济效益好的高端产品落户,为梧州经济发展助力。园区管委会要积极为企业排忧解难,帮助企业完善相关设施,确保项目如期建成投产。

李杰云还来到骆驼集团华南蓄电池有限公司、正威项目和嘉禾盛德金太阳(二期)汽车拆解项目考察,了解免维护及新能源铅酸蓄电池技改搬迁项目、年处理15万吨废旧铅酸蓄电池建设项目投产运营情况和梧州再制造基地发展情况。在企业生产车间,李杰云仔细询问设备工艺、技术创新、市场开拓等情况,要求企业根据市场需求扩大生产规模,加大技术创新,加强产品研发,提升发展效益。得知梧州再制造基地已有多家企业有意向入驻,李杰云鼓励企业抓住市场发展机遇,发挥自身资源优势,带动更多相关企业入驻,延伸产业链条形成集聚效应,实现更有质量和效益的发展。

李杰云强调,梧州经济实现高质量发展,需要产业特别是工业项目的有力支撑。梧州循环经济产业园区作为我市重要产业园区,要按照任务目标倒排时间表,加快推动基础设施建设,加快推动在谈项目早日签约落地、签约项目早日动工建设、在建项目早日建成投产、投产项目早日见效。要科学谋划园区定位,做好发展规划,盘活闲置土地资源,加强招商引资力度,推动园区转型升级,促进发展提质增效。要切实做好服务企业工作,真正为企业着想,提供优质服务,争取政策支持,解决困难问题,让企业轻装上阵抓好生产经营工作,以更高效、更优质的服务促园区加速发展。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:梧州(105)园区(16)循环经济(3)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more