华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

龙圩区大力推进现代特色农业发展

时间:2018-04-08 22:38   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

连日来,龙圩区南定生态农业休闲养生旅游度假村项目现场,山林间都是新地镇训村村民忙碌的身影。这里将种植3000亩咖啡和檀香。

这是龙圩区发展现代特色农业的一个生动写照。目前,该区已重点建立起大坡交村蔬菜示范区、新地富禄综合农业示范园、温氏现代农牧示范区、大坡特色经济林(双钩藤)示范区、榃金稻螺养殖示范区,城区本级整合各类资金达到1300万元,经营主体自投资金2.17亿元。各示范区核心区总建设面积3560亩,共引入经营主体和龙头企业13个参与建设,示范区已流转土地4000亩,培育发展农民专业合作社等农业经营新主体累计达216家。

当前,交村蔬菜示范区正在打造生态休闲旅游区,示范区主体之一色梧州明升果蔬专业合作社今年已增加投入90多万元,建设荷花世界农家乐设施,扩种富硒稻、辣椒150亩,计划创建申报为广西休闲农业与乡村旅游示范点;大坡特色经济林(双钩藤)示范区项目已投入资金300万元,种植双钩藤360亩。示范区经营主体梧州龙诚生态农林投资公司通过林地(土地)租赁、流转、股份合作等多种方式经营,计划扩种双钩藤示范林1000亩,辐射带动周边农户种植2000亩。

今年,龙圩区将继续加大示范区创建力度,推进示范区的提质升级,着力推进粤桂合作现代生态循环农业示范区创建工作,培育壮大龙头企业和经营主体。该区正在推进建设的新龙生态园(田园综合体),包括建成西南区域超级稻、海水稻育种、抗盐产品生产基地和生猪生态养殖示范基地等。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:特色(5)大力推进(2)农业发展(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more