华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

清明假期铁路公路客运流量超八万人次

时间:2018-04-08 18:03   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

清明期间,返乡祭祖和外出短途旅游的客流重叠,呈现高位运行态势。记者从相关客运单位了解到,4月4日至7日,梧州南站发送旅客5万多人次、梧州汽车站发送旅客超3万人次。

4月4日,我市铁路运输迎来节前客流小高峰,当日梧州南站发送旅客11773人。4月5日清明节当天,客流较为平稳,梧州南站约发送旅客8000人次。随着回程高峰到来,4月6日梧州南站客流明显回升,为1.4万人次,4月7日预售票也达16054张。客流主要方向以广州、南宁为主。据介绍,今年清明节期间,中国铁路南宁局集团有限公司对部分线路增加了运力,以满足旅客出行需求。

公路客运方面,4月4日,梧州金晖汽车站迎来了节前出行高峰,售票处、候车室人头攒动,客流量比平时大增。当日出行的旅客以区内中短途旅客为主,多为往梧州周边县市如蒙山、藤县、岑溪、中山等方向,以学生流、返乡务工流为主,运送旅客过万人次。梧州金晖汽车站站长陈燕介绍,4月5日至7日车站共发送旅客2万多人次,4月7日至8日往珠三角方向的长途客流增多。

此外,清明假期高速公路实行7座及以下小型汽车免费通行,自驾车外出短途旅游或返乡祭祖的车流增多,部分高速路入口附近通行缓慢。4月4日下午和4月5日上午,从毅德城路口到平浪收费站入口路段车流密集,持续较长时间通行缓慢,其他收费站车流量相对平稳。据了解,岑梧高速公路从4日中午开始车辆明显增多,当日进城车辆约为1.1万辆、出城车辆约5000辆。4月6日,省界梧肇收费站出口车流量约为1.1万辆、入口车流量为2368辆。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:流量(9)假期(5)清明(6)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more