华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

清明节志愿者松鹤园服务活动小记

时间:2018-04-08 20:32   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

清明节假期,在松鹤园熙熙攘攘的扫墓人群里,一批“小黄衣”忙前忙后。他们是来自梧州学院的学生志愿者,或引导市民有序停放车辆、帮助扶老携幼,或指引各项业务流程。

4月5日上午,前往松鹤园祭扫的市民络绎不绝,骨灰寄存楼大厅人声鼎沸,骨灰存取各专用通道、综合业务办理各窗口、自助缴费流程指示牌前人来人往。“业务办理窗口人多,可到这边扫码进行自助缴费。”来自梧州学院林产化工专业的大一学生志愿者黄盈一边引导市民分流自助缴费,一边留意市民在骨灰领取、返还通道的进出情况。此时,她已在人群中穿行了两个多小时,但仍保持着饱满的热情和良好的精神状态,认真讲解、细心引导,维持好大厅秩序。

“您好,车辆请往这边开。”在摩托车入园通道,梧州学院信息与电子工程学院大二学生志愿者韦玉婷举着小红旗,引导迎面开来的摩托车往停车场方向移动。第二次到松鹤园参加志愿服务的韦玉婷,相较第一次志愿服务多了很多经验,服务起来更为得心应手。“清明假期松鹤园的人流、车流高度聚集,能尽一份力量为市民提供便利,我觉得很有成就感。”韦玉婷说。在靠近拜祭区一侧路口,志愿者吕微挥着小红旗,引导市民在规定地点停车,以保障来往拜祭区的通道、路口秩序畅通。她表示,一般经过劝导和沟通,大多市民都会自觉遵守园内停车、祭扫规则,安全、有序地开展祭扫活动。

志愿服务活动组织者、万秀区肢残人协会主席李国楹告诉记者,清明节期间组织志愿者到松鹤园开展志愿服务活动已成常态,今年有60多名学生志愿者自愿加入服务行列。

“小黄衣”活跃的身影,筑成了松鹤园内一道道靓丽的风景线,他们用实际行动引导市民参与文明拜祭活动,营造文明新风尚。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:志愿者(4)小记(2)清明节(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more