华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

松鹤园仙风山墓园累计入园二十多万人次

时间:2018-04-08 18:40   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

4月7日,清明假期最后一日,进入松鹤园、仙风山墓园祭扫人数近5万人,人流车流仍高度密集。据相关部门初步估算,三天假期有超过20万人次入园扫墓拜祭,全市祭扫活动平稳有序。

7日上午10时,仙风山墓园已是人山人海,各个入园通道仍满是手持鲜花、祭品的市民。消防车、医疗服务车在园内小广场值守,墓园管理部门也增派人员加强山林巡逻,引导市民到专门的鞭炮池燃放鞭炮、焚烧纸钱。墓园有关负责人邓宇介绍,当天墓园接待祭扫市民近3万人,而三天假期累计入园祭扫的人数超过10万人次。从巡查情况看,多数市民能遵守墓园祭扫规则,燃放鞭炮的现象较往年减少,且燃放的多为小鞭炮,园内祭扫秩序良好,文明低碳祭祀宣传引导见成效。

清明假期,松鹤园也是人潮涌动,园方安排10辆接驳车辆往返红岭一号到松鹤园入口接送祭扫群众,入园道路交通顺畅。在祭拜人群集中区,园方继续开展“鲜花换鞭炮”及“思念墙”活动,大力宣传祭扫新观念和丧葬新风尚,人们咨询率与参与度较往年大幅提高。4月7日,进入松鹤园祭扫的市民达2万人,而三天假期的入园人数约为12万人次。

清明节期间,我市公安、消防、民政、交通、安监等部门及各殡葬服务单位密切配合,积极落实各项便民、利民举措,加强对祭扫人流集中区域的疏导,加强对交通运输行业监管,群众扫墓拜祭活动高峰期安全、平稳度过。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:累计(21)二十(4)墓园(2)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more