华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州:一季度全市项目建设掀起热潮实现好开局

时间:2018-04-08 20:03   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

近段时间,全市上下按照“三年一工程”活动的部署要求,奋力推动一批重点项目加快建设进度,掀起了春季项目建设热潮,确保一季度项目建设实现“开门红”。

据了解,今年一季度我市计划安排开竣工项目61项,其中计划开工36个项目,总投资155.93亿元、年度计划投资52.81亿元,涉及基础设施、园区产业发展、环境综合治理、旅游开发等多个领域。市“三年一工程”活动总指挥部办公室组织开展项目集中开竣工活动,负责对全市重点项目建设工作进行统筹协调。各项目建设单位抢抓时机,全力以赴加快推进项目建设;有关部门强化担当和服务意识,主动与项目业主沟通对接,理顺项目前期工作,有效加快了项目建设进度。

在粤桂合作特别试验区江南片区,总投资1.5亿元的丰冠风光能发电系统应用(二期)项目已于1月开工,主要建设研发中心、FD系列风力发电机组和太阳能板组装车间等。此外,总投资10亿元的国光产业基地和总投资4.1亿元的微电子产业基地也于3月开工,两个项目主要建设生产厂房及配套设施。在梧州高新区,总投资0.5亿元的新能源玻璃深加工项目已于1月开工,计划建设生产车间及仓库、办公楼用房等;总投资0.8亿元的新型环保市政建材制造(一期)项目将于3月开工,计划2019年12月竣工。总投资11.8亿元的梧州市静脉产业园生活垃圾焚烧发电厂及配套路网工程已于近日开工,主要建设规模为日处理2000吨垃圾焚烧处理设施,配套建设一台3万千瓦汽轮发电机组、路网等基础设施,项目计划于2020年12月竣工。总投资5亿元的梧州循环经济园区年产8万吨五金制品项目自1月进入主体施工以来,现正稳步推进厂房建设,并配套建设供配电设施。3月22日,梧州市光纤(光网)无线基础建设项目正式开工,该项目总投资3.35亿元,计划对所有行政村实现光纤通达,开展农村自然村屯网络升级改造,并新建或升级1000个站点,实现城市农村4G基站深度广度覆盖。

截至目前,粤桂合作特别试验区江南片区国光产业基地等30个重点项目已顺利实现开工,总投资138.41亿元;计划月底前开工的项目有苍梧县博世科生态科技综合项目、苍海新区铁路北路改线工程等6个,总投资17.52亿元。

在一季度“开门红”集中开竣工活动的推动下,全市营造起重点项目攻坚新热潮,并带动梧州市第一污水处理厂提标改造工程、苍梧中学石桥校区进校大道工程等五个计划外项目实现开工,项目总投资16.13亿元,为拉动首季经济平稳开局起到了促进作用。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:梧州(105)项目建设(11)开局(4)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more