华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州市供销社综合改革明确定位强化主导作用

时间:2018-04-08 21:40   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

今年,我市供销合作社综合改革将迎来自治区中期评估。据市供销社统计,综合改革实施两年多来,全系统实现销售总额78.28亿元、购进总额73.69亿元、农村电子商务销售额161.5万元,实现利润总额1128万元,经济指标均保持平稳增长。

在推进综合改革中,全市供销社系统聚焦基层社组织体制改革,引入社会经济组织、种养能人组建农民专业合作社联合社,提升农业效益;开展土地托管,推动农业规模化经营;建立电商销售企业,建设一批乡镇电子商务服务站或村级电子商务服务点……通过结构性转型,供销系统走出了一条破茧重生的奋进之路。

开展农业生产社会化服务,是供销社改革的一项重要内容。据统计,目前全市供销社系统已开展土地托管5700多亩,为解决“谁来种地,怎么种好地”难题提供了新方案。同时,农村现代流通网络建设和社有企业改革也取得突破性进展,全系统已建成各类经营服务网点1086个,供销合作社在农村现代流通中的主导地位得到进一步强化。

市供销社负责人介绍,全市供销社综合改革下一阶段将重点加强建设为农综合服务新平台,创新服务体系和经营体系等,目标到2020年实现县有综合服务中心、乡有综合服务站、村有综合服务社,经营服务网点村级覆盖率达80%以上。按照该项目标分解,今年内各县(市)基层供销合作社乡镇覆盖率要达到95%,经营服务网点村级覆盖率达50%以上,新增土地托管服务面积3000亩。购销经营方面,要加快农批农贸市场升级改造,参与建设地头冷库,依托农民专业合作社或“农合联”创办的特色农产品种植基地建设乡镇电子商务服务站,力争今年实现电商销售额同比增长50%以上。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:梧州市(122)供销社(1)主导作用(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more