华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

6月1日起企业通过单一窗口可获报关报检资质

时间:2018-05-16 05:39   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

记者从梧州海关了解到,4月20日起,企业在海关注册登记或备案后,将同时取得报关报检资质。这是按照中央关于深化党和国家机构改革工作部署,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关总署管理职能后,业务整合改革迈出的重要一步。

根据海关总署关于企业报关报检资质合并有关事项的公告,此次改革的范围,主要是将检验检疫自理报检企业备案合并列入海关进出口货物收发货人备案;检验检疫代理报检企业备案与海关报关企业注册登记或者报关企业分支机构备案合并,统一为海关报关企业注册登记和报关企业分支机构备案;检验检疫报检人员备案与海关报关人员备案同步合并为报关人员备案。

此项改革后,相关企业、人员可通过“单一窗口”填写申请信息,通过系统查询办理结果,到所在地海关任一业务现场提交申请材料,即可取得报关报检双重资质。以前分属关、检两个单位办理的注册登记或备案手续,通过改革实现“一次登记、一次备案”,真正打通便捷服务的“最后一公里”。

海关方面解释,改革前已在海关、原检验检疫部门办理了报关和报检注册登记或备案的企业,原报关报检资质继续有效;仅办理了报关或者报检注册登记、备案的企业,6月1日起通过“单一窗口”补录相关信息、资料,即可获得报关报检资质。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:日起(27)报关(1)资质(1)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more