华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州:“三月三”接待游客126万多人次

时间:2018-05-16 07:09   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

今年广西“壮族三月三”,我市推出文化旅游与经贸结合的系列活动,拉动了旅游消费增长。据统计,五天假期全市共接待游客126.69万人次,实现旅游消费14.27亿元。

我市主要景点景区“壮族三月三”主题活动精彩纷呈,民俗节庆氛围浓厚。各景点景区举办的节庆活动,不仅激活了节日文化旅游市场,还让更多人了解民族传统文化和本土特色文化,促进了梧州旅游形象和文化形象提升。在我市重点旅游景区中,骑楼城—龙母庙景区接待游客15.59万人次、梧州军博园接待游客1.86万人次、苍海旅游区接待游客16.77万人次、蒙山县永安王城景区接待游客12.54万人次、藤县石表山景区接待游客7.63万人次。同时,假日期间市区周边乡村旅游区和农家乐人潮涌动。

“壮族三月三”假期,70多名来自台湾的团队游客先后到骑楼城景区、龟苓膏文化博览园、六堡茶文化馆等地参观游览,了解“茶船古道”历史文化,体验岭南文化魅力。负责接待工作的梧州市凤凰假期旅游有限公司总经理李昌明说,假期里该公司共接待来自两广地区和香港、台湾等地的游客共400多人。旅游业人士表示,自从设立“壮族三月三”假期,梧州连续五年举办民族民俗节庆活动,旅游品牌效应逐渐显现,来梧游客逐年增多,游客群体从两广为主逐渐向周边省份拓展。

今年“壮族三月三”假期长达五天,也激发了市民的出游热情。记者从多家旅行社获悉,作为广西特有的节日,“壮族三月三”正值旅游淡季,具有错峰出游的优势。从出团情况看,两广地区和香港、澳门是最受市民欢迎的目的地,相关路线报名人数较多。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:梧州(105)游客(22)接待(4)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more