华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州市区防洪排涝工程设施进入汛期运行状态

时间:2018-05-16 06:11   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

4月16日,一场机电设备、机组操作演练在河东堤防管理所鸳江排涝泵站拉开序幕,演练人员严格按照应急预案冷静处置,发电机组严阵以待,模拟处置突发险情。

市防洪排涝工程管理处介绍,目前市区防洪排涝工程设施已进入到汛期运行状态,开展泵站应急演练、操作培训、检查机组设备成为防汛工作人员每日的“功课”。据悉,我市城区已建成河东、河西、富民、三龙等防洪堤,有8座防洪排涝泵站、23座堤防交通闸、17座穿堤涵闸。

今年入汛前,市水利局和防洪排涝工程管理处组织技术人员对城区防洪排涝泵站以及堤防设施进行全面“体检”。据介绍,目前所有城区防洪排涝泵站均已按计划完成机组维护,并配备了多台备用柴油发电机和潜水泵。根据近期开展的防汛演练情况看,市区各泵站机组均进行了空载试运转,运行状况良好,泵站前池也已完成清淤工作,集水和库容达到设计标准。防洪堤交通闸闸门试关闭测试正常。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:梧州(105)汛期(2)排涝(2)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more