华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 梧州 >

梧州市委向老干部通报全市经济社会发展情况

时间:2018-05-16 04:57   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

4月24日上午,市委召开2018年全市老干部情况通报会,向老干部通报去年全市经济社会发展情况和今年的主要目标任务。

市委书记全桂寿代表市委、市政府作情况通报。他说,过去一年,我市以“三年一工程”活动为抓手,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建各项工作,经济社会持续健康发展。今年,我们坚持一张蓝图绘到底,更加注重发展的质量和效益,全市经济保持平稳增长态势。这些成绩的取得,是市委、市政府紧紧依靠全市广大群众,大家一起努力、团结奋斗的结果,也是各位老领导、老前辈关心和支持的结果。

全桂寿强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,做好今年工作意义重大。具体要做好五个方面工作:

一是抓产业发展,把发展经济的着力点放在实体经济上,结合高质量发展需要,开展“工业振兴年”、“服务业提速年”活动,把工业振兴、服务业提速放在重要位置来抓,确保抓出成效。

二是抓城镇建设,开展“城市建设提质年”活动,持续抓好城乡环境综合整治,大力开展植树造林和城市绿化、美化、亮化、彩化工作,不断加大整治力度,让广大市民感受到实实在在的变化,得到真真切切的实惠。

三是抓开放发展,坚定不移实施“东向”战略,以向东开放带动全面开放,积极参与珠江—西江经济带和粤桂黔高铁经济带建设,融入粤港澳大湾区,加快建设粤桂合作特别试验区,深化重点领域改革,打造更好营商环境。

四是抓民生福祉,组织实施“第一公里·路桥”惠民工程,办好棚户区改造、停车场建设、厕所革命等民生实事,推进重大民生基础设施建设,提升教育、医疗、就业、社保、文化、体育等公共服务供给水平,让发展成果更多更公平惠及群众。

五是抓党建引领,认真落实新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设,不断提升党建工作水平。领导干部要抓担当、抓规范、抓实效,大力倡导认认真真、踏踏实实的工作作风,坚持不懈抓班子、带队伍、树形象,营造风清气正的政治生态。

全桂寿指出,今年的任务繁重而艰巨,梧州要急起直追、克难攻坚,需要老干部们的支持和帮助。希望大家进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,支持市委、市政府工作,多反映社情民意,多提宝贵意见。市委、市政府及各部门将始终做到真心尊重、真正重视、真情关爱老干部,切实保障好、维护好老干部的利益,让老干部共享党的好政策,共享经济社会发展成果。

市领导张惠强主持会议。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:梧州(105)通报(14)经济社会发展(3)

更多相关资讯

华南热点

more

图说新闻

more