华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

少年游泳被淹死 表兄怕被责骂编“绑架”谎言

时间:2012-11-18 11:59   来源:中新网广西新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

        中新广西网11月9日电(冯春晖 黎勇)广西玉林市公安局11月9介绍,一度在当地引起广泛影响的覃某被“绑架”案,经警方侦查,原来是表兄弟去鱼塘钓鱼,表弟被淹死,表兄怕被责骂而向家长、民警撒谎说表弟被绑架。

       今年10月22日,玉林市玉州区名山街道榕楼村李某(男,11岁)在家长陪同下,到玉林市公安局名山派出所报称:10月21日17时左右,他与表弟覃某在玉州区玫瑰花园旁边的泥路上玩时,3名男子把覃某强行抱上一辆银灰色面包车拉走。

        接报警后,玉林市副市长、公安局局长许建忠亲自部署侦查工作,玉林市公安局常务副局长、玉州分局局长卢山马上从市公安局、玉州分局抽调精干警力,成立专案组,对案件展开侦查。

        覃某的家属为找覃某,在网络上、社会上广发寻人启事。一时间,当地许多民众、网民以讹传讹,甚至有人在网上谣传小孩器官已被割去。

        通过查看现场附近的监控录像,民警未发现有李某所说的特征车辆出现。在多次对李某进行询问的过程中,细心的民警发现,李某对于一些细节说不清楚,且有时前后矛盾。在案情研判会上,民警分析,在那么紧张、慌乱的情况下,一个只有11岁的小孩怎么可能记得嫌疑人这么具体的特征。覃某是否真的被绑架?办案民警提出了疑问。
 11月7日11时许,办案民警与李某父亲将李某从学校接回,再一次询问李某关于覃某被绑架的情况,李某终于放下思想顾虑,说出覃某失踪的真实情况:10月21日下午2时40分左右,李某与覃某外出玩耍。开始两人计划到名山街道绿杨社区养马坡的鱼塘钓鱼,由于鱼钩不慎被挂在树上,没有办法钓鱼。之后,覃某说要到鱼塘里游泳,于是脱光衣服,跳入鱼塘中。由于覃某不会游泳,在鱼塘中挣扎了几下便沉入水底。因为怕家里大人责骂,李某便隐瞒覃某被淹死的事实。

        根据李某供述,民警在鱼塘附近的草丛中找到了李某丢掉覃某的衣物。经覃某家长对衣服进行辨认,确认是覃某的衣物。

        为尽快搜查到尸体,民警对鱼塘进行放水打捞。经过连续20多小时打捞,没有发现覃某的尸体。11月8日一早,民警扩大搜查范围,终于在鱼塘旁边的一条小水沟里发现了被掩埋的覃某的尸体。

        经查,鱼塘的主人陈代禧(男,61岁,名山街道人)供认:10月23日,其在打捞鱼塘死鱼时,发现了一具小孩的尸体,但因怕负赔偿责任,把尸体打捞上来后,用黑毯裹住小孩尸体埋到了鱼塘旁的一条水沟里。至此,“绑架”案件真相大白。

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯