华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

侨乡广西玉林市由侨胞捐建的三栋教学楼投入使用

时间:2013-10-21 11:43   来源:中国新闻网   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

       

        图为容县中学马新侨胞爱心艺术楼落成仪式会场 钟欣 摄   

       

          图为世界广西同乡联谊会第十四届主席李生捐助的北流市白马镇茶新小学教学楼揭幕仪式现场 钟欣 摄  
 

       

          图为广西壮族自治区侨联、玉林市侨联领导以及马来西亚侨胞为容县容州镇第二小学教学楼落成剪彩 钟欣 摄  

        中新网玉林10月18日电 广西玉林市侨联消息,10月14日至15日,由马来西亚雪隆广西会馆捐资70多万元建成的玉林市容县容州镇第二小学教学楼、马来西亚及新加坡侨胞捐资121万元建成的容县中学艺术楼、第十四届世界广西同乡联谊会主席李生先生捐资50万元建成的玉林北流市白马镇茶新小学教学楼等三所学校教学楼分别落成并投入使用。

  马来西亚雪隆广西会馆会长邓宏智、马来西亚吕天保太平局绅、第十四届世界广西同乡联谊会主席李生等一批侨胞亲自为教学楼的落成剪彩。广西壮族自治区侨联副主席刘汉祥,玉林市侨联主席钟雄、副主席黄漫阳以及当地政府和侨办、侨联等部门领导分别参加了落成仪式。

  刘汉祥在致辞中表示,侨胞们捐资助学的善行义举,极大地改善了当地教育教学的环境,较好地弘扬了广西侨胞不忘乡情、回馈桑梓的精神,希望侨胞们今后一如既往地支持和关注广西的建设和发展,同时发动更多的广西乡亲回乡走走看看。

  此外,在容县中学艺术楼落成仪式上,第十四届世界广西同乡联谊会主席李生先生、马来西亚北干那那广西会馆会长陈振贤先生向容县中学捐赠了价值3万元的钢琴一台。(玉侨)

 

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:huananxinwen)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:

更多相关资讯