华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

党的十八大以来玉林市民政事业发展巡礼

时间:2018-03-09 11:00   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

党的十八大以来,在市委、市政府的正确领导下,玉林市民政工作认真践行“民政为民,民政爱民”理念,全力打造人民满意民政。

2016年,玉林市再次被评为全国、全区双拥模范城;

2012年-2013年,玉林市连续两年被评为全区实施“五个民政建设年”活动先进市;

2011年-2016年,玉林市民政局连续6年被评为全市机关绩效考评和党风廉政考评优秀等次;

党的十八大以来,玉林市民政局先后被授予自治区民政工作重大贡献集体二等功、自治区和谐单位、自治区爱国拥军模范单位。

开展规范化建设后的玉东新区鹿塘社区。玉林市社会组织孵化中心揭牌。玉林市儿童福利院举办孤残儿童“六一”晚会。民政部门紧急调运救灾物资救助受灾群众。

新时代更要有新作为

党的十八大以来,在市委、市政府的正确领导下,玉林市民政工作认真践行“民政为民,民政爱民”理念,全力打造人民满意民政。

2016年,玉林市再次被评为全国、全区双拥模范城;

2012年-2013年,玉林市连续两年被评为全区实施“五个民政建设年”活动先进市;

2011年-2016年,玉林市民政局连续6年被评为全市机关绩效考评和党风廉政考评优秀等次;党的十八大以来,玉林市民政局先后被授予自治区民政工作重大贡献集体二等功、自治区和谐单位、自治区爱国拥军模范单位。

聚焦项目建设鼓足发展后劲

玉林市内外发力,成功破解了项目建设瓶颈问题,以“土地互换形式”实现玉林市殡仪馆与玉林市第四人民医院整体搬迁;以“市场运营模式”实现玉林市公益性公墓建设项目重新启动;以“标准建设模式”实现玉林市儿童福利院规范化建设工作圆满完成。玉林市烈士纪念广场改扩建项目、玉林军供站新建项目等项目顺利推进。2013年以来,玉林市颐养园、玉林市民政社会服务中心、兴业县民政园、容县民政园、博白县民政园等一批大型综合民政园区相继规划建设,成功推进民政项目建设迈向了集约型、功能型、综合型发展新路。北流市依托勾漏洞旅游资源打造“最美民政园”、陆川县依托温泉天然资源打造“温泉养生园”;兴业县高峰镇依托地理位置优势打造“北部民政园”。

探索改革新路破解养老难题

在全区率先编制了《玉林市社会养老服务产业发展中长期规划》。兴业县172家公办养老机构整体由广西仁康养老产业投资有限公司运营,对全县200名失能、半失能和患精神病的五保对象全部实行政府集中机构供养,在中西部省区率先实现特殊困境五保对象全部由政府集中兜底保障的目标,开创了广西养老服务机构“公建民营”综合改革“兴业模式”。以容县“医养结合”养老改革试点为示范,打造首个县级全区“医养结合”养老服务示范品牌。以玉州区为社区居家养老服务项目试点,开展“家门口式”养老服务模式探索。依托“五彩田园”现代特色农业示范区,打造1500亩具有岭南特色的新型南药健康养生小镇,进一步健全社会养老、医疗、康复、旅游综合服务体系。



 下一页 第 [1] [2] [3]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(97)巡礼(1)事业发展(1)

更多相关资讯