华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林火车站地下通道已贯通 目前实行交通管制

时间:2018-03-09 15:36   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

【时间:2018年02月28日 14:43】 【来源:玉林新闻网-玉林晚报】【作者:唐劲梅 廖源 李楷诚】 【编辑:谢冬梅】
火车站地下大通道已贯通。通道内售票处、商店、高铁无轨站接驳换乘一应俱全。

日前,当记者来到玉林火车站,从站前广场右侧的进站方向走进节前开始贯通的玉林站地下通道,只见这里灯火通明、热闹非凡。正在候客的玉林至陆川、博白、北流、容县的接驳车在通道外依次排开,不时有出站的旅客踏上这些开往各县(市)的班车;而进出站的旅客们络绎不绝地穿行其中,延伸着春运客流高峰的热闹景象。

地下通道贯通,集售票、餐饮、旅游咨询、高铁无轨站接驳于一体

在这条宽数十米、长200多米的大通道右边,有安装了19台售票机的自动售取票大厅、广西旅游咨询服务中心、高铁无轨站客运班车售票处以及小超市和各类餐饮店等,左边作为通向站前广场的出口处,同时还设置了卫生间、高铁无轨站售票厅等。通道中间,设置了三条主车道以及两条人行道,显得十分宽敞,各县接驳车的驻点标志也一目了然。

这里不仅是列车售票处和高铁无轨站接驳车的起发点,也是玉林站的主要出站口和进站口之一,旅客不仅可以在此乘坐电梯上站台和站前平台,避免拖着行李走楼梯的劳累,候车时还可以到这里的各餐饮小店填饱肚子和休憩。

“我们这趟高铁无轨站接驳专线车是博白县城和玉林火车站的直达专线,是为了方便旅客乘动车而专设的。”驾驶玉林--博白接驳专线车的陈师傅告诉记者,这条玉林至博白的接驳专线从去年3月就开设了,每天上午7时左右从博白发出,直达玉林火车站,在玉林的末班车为晚上7时20分,一天在博白和玉林各发7班车。

站内外部分工程未完工,通道目前实行交通管制

前段时间,由于该通道施工需要而在通道出口附近设置了封闭,因为春节期间火车站客流量增大,为方便乘客搭车和疏通车流,该通道在节前实行单行通车,即从通道入口车往二环南路驶出,但该通道目前只限于接驳车的通行,对于其他私家车、摩托车、电动车等一律实行不放行管制。“现在每天经过的接驳车就有几十辆,因为二环南路正在修路,太多车辆通行会影响道路施工,所以我们在这里设栏,劝经过的其他车辆绕道行驶。”正在通道出口处站岗的一位工作人员告诉记者。

记者了解到,目前火车站内外还有一些工程尚未完工,比如大通道两边道路的沥青铺设、绿化等,通道内部分还未完善,出站口连通站前广场之间的大门仍未打通,因此施工方目前已联合铁路、交警部门对交通实行管制,除接驳车外,汽车、摩托车等车辆目前仍不能在通道内通行。

交警部门提醒各位私家车车主,虽然目前车站地下通道不能通行,但可以在通道外接送人员,可以绕行二环南路--中秀路。(记者 唐劲梅 廖源 李楷诚)

原标题:玉林火车站地下通道大贯通 集售票、餐饮、旅游咨询、高铁无轨站接驳于一体

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:管制(7)火车站(5)贯通(1)

更多相关资讯