华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉东新区:“党建+”促教育教学工作发展

时间:2018-04-08 23:35   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 罗军)近年来,玉东新区教育系统注重新形势下基层党建工作创新,结合实际情况,探索实施了以“党建+活动,党建+文化,党建+教改,党建+德育,党建+队(团)建”为主要内容的“党建+”模式,将基层党建工作融入到教育工作的各个方面,促进了学校教育教学工作发展。

据了解,玉东新区通过“党建+活动”,打造了“四点半课堂”活动品牌,每周二、周四16∶30组织党员教师和学生深入联建社区开展“四点半课堂”活动,为留守儿童、进城务工子女、单亲家庭子女和留校学生开展课外兴趣培训和学业辅导,让孩子学到更多的知识,受到家长广泛点赞。“党建+文化”以党的文化为引领,把学校文化建设作为党建工作的主抓手,深挖特色党建文化,营造了风清气正、和谐稳定的育人环境。“党建+教改”将党建工作与教学工作紧密结合,做到党建工作与教改工作同部署,党员教师争当教改先锋,积极开展课题研究,推动教育事业转型升级,如玉东小学申请的全国教育科学“十三五”教育部规划课题“城乡结合部小学生融合的实证研究”获得立项。“党建+德育”促使该区各中小学结合党建工作积极打造特色德育课程,如主题教育、班队活动课、社团课、每月影院等,提升了学校立德树人水平。“党建+队(团)建”活动中,党员教师携手少先队、共青团开展“同心向党”等主题活动,在党员的引领下,青少年茁壮成长。

原标题:玉东新区:“党建+”促教育教学工作发展

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:党建(3)东新(2)教育教学工作(1)

更多相关资讯