华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

韦韬:以最有力措施做好防汛工作

时间:2018-05-15 09:50   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)5月9日上午,市长韦韬率相关部门负责人到博白县检查防汛工作,强调各级各部门要高度重视,落实责任,结合当前防汛形势,强化措施,未雨绸缪,以最充分的准备、最有力的举措,全力做好各项防汛工作,确保全市人民群众的生命财产安全。

当天上午,韦韬先来到博白县老虎头水库,察看了水库主坝、泄洪道,现场听取汇报,了解我市近期降雨情况、水库水位以及相关防汛工作,现场叮嘱相关负责人时刻绷紧防汛安全弦,密切关注降雨量,提前做好准备工作。随后,韦韬还深入老虎头水库管理所,检查了防汛物资储备情况以及人员值班情况,要求相关人员严格落实值班制度,加强救灾演练,备好防汛物资,做到有备无患。

韦韬强调,防汛工作事关人民群众生命财产安全,事关经济社会发展大局,各级各部门要提高思想认识,切忌麻痹大意,进一步加强汛情研判,未雨绸缪做好各项防汛工作。要强化巡查力度,加强隐患排查,加快堤防消险加固。要强化责任担当,密切关注雨情、水情、汛情变化,将各项防范措施做细做实,制定演练计划,加强抢险队伍建设,提高应急抢险和救援能力。要强化预警防控,严格落实防汛值班、信息报送制度,做好险情应急预案,强化防汛物资储备,切实提高应对灾害的能力,全力保障全市人民群众生命财产安全。

原标题:韦韬在检查防汛工作时强调 以最有力措施做好防汛工作

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:做好(9)措施(3)防汛(3)

更多相关资讯