华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

韦韬:抓好二季度经济工作 确保目标任务“双过半”

时间:2018-05-15 13:59   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)5月8日,玉林市召开2018年第二次经济运行分析调度会议,贯彻落实中央、自治区关于经济工作的部署要求,总结一季度经济工作,分析面临形势,研究部署下一阶段的经济工作,推动全市经济持续健康发展。市长韦韬出席会议并讲话。

韦韬强调,二季度是抢速度、争效益、保目标的黄金时期。各级各部门要围绕目标抓落实,确保顺利完成“双过半”目标任务。着力抓好项目投资工作,要在推动“三个一百三攻坚”行动上、在中央预算内投资项目和自治区成立60周年大庆项目建设上、在推动重大项目开竣工上、在谋划一批新经济新业态新模式项目上、在招商项目对接落地上取得新成效。着力推动工业高质量发展,全力加快重点园区建设,全力抓好重点产业项目建设,加大对玉柴的支持力度,全力抓好加工贸易,大力扶持发展“四上一总”企业,全力服务好企业发展。着力加快服务业发展,加快消费基础设施建设,加快培育“小上限”企业,抓好旅游业发展,大力发展健康、物流、房地产等产业,积极促进城乡消费。着力抓好农业生产,抓好乡村振兴谋划实施,促进畜牧业平稳发展,加快发展特色农业、高效农业,做好汛期安全防范工作。着力抓好环境治理和生态建设,全力以赴打赢两江治理攻坚战,加大大气环境污染防治力度,大力发展绿色生态产业。着力抓好民生改善和保障,扎实推进脱贫攻坚,加快推进民生项目,大力发展社会事业。着力加强财税征收和金融监管,着力解决问题,积极防范化解金融风险。同时,要强化协调配合,强化目标责任,强化统计分析,优化营商环境,强化督查落实,全力保障经济持续健康发展。

市领导丘德奎、禤甲军、曹庆涛、祝小东、覃栋基参加会议。

原标题:韦韬在玉林市2018年第二次经济运行分析调度会议上强调 抓好二季度经济工作 确保目标任务“双过半”

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:过半(3)经济工作(2)抓好(5)

更多相关资讯