华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市检察院批捕“3·29”特大集资诈骗罪案件6名嫌疑人

时间:2018-05-15 10:30   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

近日,玉林市检察院以涉嫌集资诈骗罪依法批准逮捕玉林“3·29”特大集资诈骗罪案件6名嫌疑人,该案被害人达1217人,涉案金额达2670多万元。

现初步查明:2017年7月至9月期间,犯罪嫌疑人骆某宏纠集钟某冲、陈某行、叶某明、陈某洪、李某某向福建省泉州市某公司购买用于诈骗的软件并包装成新西兰AVO外汇交易平台,以利用炒卖外汇的幌子进行诈骗。

骆某宏等6人先后在广州市、玉林市、柳州市分别成立环联投资咨询有限公司总公司和分公司,在58同城网和玉林市文化广场现场招聘业务员,向群众宣传其公司投资外汇业务只赚不赔,且当天可提现,诱骗不明真相的群众参与买卖外汇,盲目投资。同时,通过高额提成的方式激励业务员通过发朋友圈等方式,进行业务宣传,达到吸引更多群众投资的目的。截至2018年4月16日,共有1217名涉案群众到玉林市公安局报案,共投资2670多万元,返利538多万元,损失2100多万元。

2018年3月中旬,受骗群众开始大规模提现退出。骆某宏等6人决定关闭环联玉林公司的交易平台,每人分得75万元到200万元不等赃款后潜逃。

目前,案件还在进一步侦查之中。(通讯员 李浩)

原标题:跨粤桂集资诈骗涉案金额2670万 玉林市检察院批捕“3·29”特大集资诈骗罪案件6名嫌疑人

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:批捕(3)玉林市(86)诈骗罪(1)

更多相关资讯