华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林举行无名英烈合葬墓揭幕仪式 缅怀烈士功绩 传承红色基因

时间:2018-10-11 08:01   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林各界人士给无名英烈合葬墓献上鲜花。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 梁华 通讯员 梁英海)青山埋忠骨,史册载功勋。9月28日上午,玉林市仙鹤墓园的英烈园里,苍松掩映,庄严肃穆。市委、市政府、玉林军分区在这里举行无名英烈合葬墓揭幕仪式,凭吊烈士忠魂,缅怀烈士功绩,传承红色基因,告慰先烈的在天之灵。市委常委、玉林军分区政委谈汪洋,市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军,玉林军分区副司令员彭云,烈士家属代表、玉林军分区官兵、玉林市红十字会医院医护人员以及无名英烈寻访团参加揭幕仪式。

揭幕仪式上,谈汪洋、禤甲军一同郑重地为无名英烈合葬墓揭开红色幕布,仰望庄严的墓碑,墓碑上“永垂不朽”四个镏金大字,令人肃然起敬,墓碑上红色的五角星则在晨曦的映照下显得分外耀眼。随后,参加仪式人员以鞠躬、默哀、敬献鲜花的方式,表达了对先烈的深切哀思和无限敬仰之情,深切缅怀革命先烈。

今年5月,经市委、市政府、玉林军分区同意,玉林军分区政治工作处、市民政局、市级主要媒体组成寻访团,对葬于原玉林县名山乡黄牛山烈士墓的82名于1955年至1979年在原解放军第183医院医治无效牺牲的烈士、因公牺牲和病故军人开展“寻找无名英烈”活动。寻访团历时4个月,跨越两广三市,核查相关资料,寻访百余名知情者,最终核实48位逝者的信息,其中包括梁瑞聪烈士、李同河烈士。

原标题:玉林举行无名英烈合葬墓揭幕仪式 缅怀烈士功绩 传承红色基因

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:英烈(5)合葬(1)功绩(1)

更多相关资讯