华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉州区召开“党支部标准化建设年”活动“三会一课”现场观摩会

时间:2018-10-11 06:55   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

与会人员现场观摩玉州区食品药品监督局第二党支部召开讨论接收预备党员大会。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陆小青)“近年来,每到召开年度组织生活会和开展民主评议党员的时候,大家有没有发愁会该怎么开?特别是开展批评与自我批评这个环节,大家是否都落实到位了呢?下面,请大家认真观摩市二医院行政党支部是如何召开组织生活会和开展民主评议党员的……”

近日,玉州区“党支部标准化建设年”活动“三会一课”现场观摩会在玉林市委党校召开。与会各党支部本着“以演练促实战”的原则,严格按照标准和程序,严肃认真开展会议,“真刀真枪”组织讨论,集体研究作出决议,为玉州区各基层党支部开展“三会一课”树立了一个标杆和参照,着力解决当前部分基层党组织推进党支部标准化建设效果不理想、“三会一课”制度落实不到位等问题,特别是帮助解决了部分党组织书记和党务工作者对换届选举、发展党员等业务不熟悉的问题,进一步推动基层党组织全面进步、全面过硬。

“当前,我们各级党组织书记和党务工作者对‘三会一课’的会前准备,确定议题、时间、地点、参会人员、缺席人员等都掌握得比较好,但是对于召开会议的程序、内容、要求还把握得不够到位。这次现场观摩会,我们选取了支部选举大会、讨论接收预备党员大会、组织生活会和民主评议党员等内容现场展示给大家交流学习,就是让大家更加直观地学习如何开好党员大会、支委会、党小组会,如何上好党课。”玉州区委组织部副部长罗克院告诉记者。

玉林市健正药业公司党支部书记温忠宁认为,这次现场观摩会,为他们党务干部提供了形象直观的体验。他说:“这次现场观摩会,为我们开展‘三会一课’形成了一套可操作性的标准化示范样本,既体现了规范要求又与单位的生产经营结合一起,示例鲜活典型,易于复制,对我们‘两新’党组织开展组织生活有很大帮助。”

原标题:玉州区召开现场观摩会 为开展“三会一课”建样板

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:现场(14)党支部(2)一课(2)

更多相关资讯