华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

房灵敏参加指导玉林市委常委班子2018年度民主生活会

时间:2019-02-03 10:15   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)按照中央、自治区党委统一部署,1月22日,玉林市委常委班子召开2018年度民主生活会,以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,结合中央环保督察反馈问题整改和全市工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,不断增强发现和解决自身问题的能力,进一步锻造更加坚强有力的市委常委班子,为谱写新时代玉林高质量发展新篇章提供坚强保证。自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到会指导,并对民主生活会作了点评。

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议,韦韬、覃天卫、丘德奎、韦绍仕、钟文干、高虹、葛国科、曹庆涛、赵志刚等常委班子成员参加民主生活会。

民主生活会前,房灵敏认真审阅了玉林市委常委班子民主生活会对照检查等有关材料,与党政主要负责同志开展谈心谈话。会上,黄海昆通报了市委常委班子2017年度民主生活会和2018年扶贫领域机动式巡视反馈意见专题民主生活会整改措施落实情况,通报了市委常委班子2018年度民主生活会征求意见情况,并代表市委常委班子作对照检查,带头进行批评和自我批评,班子成员联系思想和工作实际,逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

在认真听完大家发言后,房灵敏对这次民主生活会给予充分肯定。他指出,玉林市委常委班子认真查摆存在的问题,深入剖析,查实根源,反躬自省,引为镜鉴;批评和自我批评严肃认真,大家红了脸、出了汗、提了醒,达到了互相帮助、共同提高的目的。

房灵敏强调,玉林市委常委班子及每位常委同志要一以贯之用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用以指导推动改革发展稳定各项工作,更好地促进全市经济社会健康发展。要持之以恒推动全面从严治党取得新的更大成效,着力营造风清气正的政治生态。牢牢把握加强党的政治建设这一根本,坚决做到“两个维护”;持之以恒巩固拓展落实中央八项规定精神成果,始终保持对歪风陋习露头就打、对隐形变异新动向时刻防范的高压态势;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党取得更大战略成果;持续整治群众身边的腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障;严格执行新形势下党内政治生活若干准则,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己。

要奋力开创全市经济社会发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。全面贯彻落实新发展理念,大力倡导“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”理念,勇挑重担,敢啃骨头,着力抓重点、补短板、强弱项,保持经济持续健康发展,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

黄海昆代表市委常委班子作表态发言,表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示和为自治区成立60周年重要题词精神,围绕贯彻落实建设壮美广西、共圆复兴梦想的总目标总要求,解放思想再出发,敢为先勇担当善作为,扎实推动高质量发展,让玉林“壮”起来、“美”起来。要深学笃用习近平生态文明思想,坚决抓好中央环保督察反馈问题和自治区环保专项督察反馈意见整改落实,打好污染防治攻坚战。要严格执行民主集中制,打造坚强领导班子,科学决策、民主决策、依法决策,把民主集中制的优势转化为政治优势、组织优势、制度优势、工作优势。要扛起全面从严治党政治责任,切实提高党的建设质量,严格遵守纪律规定,严格落实“一岗双责”,持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实做到清正廉洁。

玉林市委对开好这次民主生活会高度重视,会前派出征求意见组,广泛听取党组织、党员群众、党代会代表等方面的意见。市委常委会会议专题学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,各常委同志深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读学习材料,相互开展谈心谈话,撰写对照检查材料,为高质量召开民主生活会做了充分准备。

市委常委、玉林军分区政委谈汪洋,市委常委、宣传部部长、副市长禤甲军提交了书面发言材料。自治区指导组成员曾艳、兰志才等参加会议。市政协主席梁伟江、市人大常委会副主任杨红列席会议。

原标题:房灵敏参加指导玉林市委常委班子2018年度民主生活会时要求 坚持知行合一 做到“两个维护” 推动全面从严治党取得更大成效 黄海昆主持会议并代表常委班子作表态发言

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(362)常委(5)灵敏(2)

更多相关资讯