华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市民想植树 可通过这些方式

时间:2019-03-15 01:00   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)惊蛰过,春分临,又到一年一度的植树节啦。为玉城种一棵树木,共同为玉城增添绿意,为下一代撑起一片荫蔽,是许多市民的愿望。

记者从玉林市绿委办获悉,今年玉林市全年计划义务植树650万株。“3·12”植树节当天,玉林市本级和玉州区机关干部的植树地点设在玉州区仁东镇大鹏村都横里,种植混交林,主要种植高脂松、火力楠、红椎等多个品种,共计1.7万株,植树面积约为100多亩。

据工作人员介绍,义务植树方式有很多种,但不管哪种方式,都要有所规划。如单位庭院由单位组织,城市公共绿地由园林局组织,农村由各级绿委办组织,也可自行与农村基层组织联系,但要尊重农民意愿,种植群众喜欢的树、经济价值比较高的树,助农增收、生态增益。无论是单位或个人均可联系所在地林业部门即日起报名参加,单位或企业需预先统计好本单位或企业参加活动人数。无法参加义务植树的单位和个人,可以通过缴纳绿化费的方式履行植树义务。

本着“种一棵,成活一棵,种一片,成活一片”的原则,植树活动中,玉林市林业部门将组织技术监督人员,做好技术指导和监督,认真把好栽植质量关,落实管护责任制,确保义务植树绿化效果。

今年我市全民义务植树活动形式多样,方法灵活,特色鲜明,一些机关单位、社会团体已经报名参加义务植树活动。市绿委办建议市民,以养绿、护绿、播绿的方式尽自己的“绿色义务”。

“义务植树的形式多样,并不是每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临,让大家更加关注绿化、环保的问题。大家应该转变一下观念,义务植树不必拘泥于有组织的植树活动,个人或者家庭有条件的可在自家房前屋后,或在阳台楼顶种几株花,在办公室放盆肉肉……这些都是参与义务植树的方式。”工作人员介绍说。

有关人员表示,市民如需选购树苗,可到本地一些有林木许可证的合法经营者购买,或联系当地林业部门购买。选购的树苗如从外地购买,必须具有产地标签、质检合格证和植物检疫证。

原标题:市民想植树 可通过这些方式

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(368)植树(4)可通过(5)

更多相关资讯