华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

安徽北大未名生物经济研究院调研组莅玉调研

时间:2019-04-04 09:01   来源:huanan   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈明兰)3月25日至26日,半汤国家大基因中心主任、安徽北大未名生物经济研究院有限公司总裁曹文波博士一行来到玉林,对玉林市大健康产业发展情况开展专题调研。市政协主席梁伟江、副市长吕剑枫、市政协副主席刘靖森陪同调研或参加座谈。

曹文波一行先后参观了玉林市城市规划馆、五彩田园南药园、玉林中医药健康产业园、玉林市第一人民医院等地。在随后召开的座谈会上,梁伟江、吕剑枫向曹文波一行详细介绍了玉林的基本情况以及玉林近年来依托药博会和南方药都的建设,大力发展中药材种植、中药材深加工、中医药服务、健康食品、健康旅游等方面的情况,希望曹文波一行为玉林市打造千亿元大健康产业的发展“把脉开方”,并给予大力支持。与会人员围绕大健康产业领域相关事宜交换了各自的见解,进行了深入的交流。

曹文波就“从三塔理论到产业森林发展模式:知行合一引领大健康产业新时代”的主题,对“产业森林发展模式”“半汤精神”进行了系统阐述,对我国的大健康产业现状作出了深刻解读,强调将来很长一段时间将是一个大健康产业获得极大发展的时代,构建“药、医、养、健、游”为一体的大健康产业体系,将为从事这一产业的相关企业带来前所未有的发展机遇。曹文波就如何推动玉林市大健康产业高质量发展,从如何促进大健康产业发展、产业发展规划、园区开发模式、招商引流、旅游产品设计与商业化开发、医院专科特色发展等方面进行深入分析,提出有针对性、建设性的意见和建议。

原标题:安徽北大未名生物经济 研究院调研组莅玉调研

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:调研(73)安徽(21)北大(10)

更多相关资讯