华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

黄海昆:思想再解放,工作再抓实,推动全面深化改革开创新局面

时间:2019-04-04 13:58   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持召开会议。(记者 陈伟平 摄)

3月26日下午,玉林市委全面深化改革委员会第一次会议在市文艺中心召开。(记者 陈伟平 摄)

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)3月26日,玉林市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任黄海昆主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议。黄海昆强调,要以市委全面深化改革委员会为新起点,思想再解放,工作再抓实,推动全面深化改革开创新局面。

玉林市委全面深化改革委员会副主任韦韬、覃天卫出席会议。

会议传达学习中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议和自治区党委全面深化改革委员会第一次、第二次会议精神。会议认为,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第六次、第七次会议上的重要讲话,对新时代全面深化改革作出了新部署、提出了新要求。自治区党委书记鹿心社在自治区党委全面深化改革委员会第一次、第二次会议上,就贯彻落实习近平总书记重要讲话精神提出了明确要求,作出了具体部署。全市各级各部门要深入学习领会,坚决抓好贯彻落实。

会议审议通过了《玉林市委全面深化改革委员会及各专项小组拟任人员名单》《玉林市委全面深化改革委员会工作规则》《玉林市委全面深化改革委员会专项小组工作规则》《玉林市委全面深化改革委员会办公室工作细则》《关于推动改革落地见效若干规定》。

会议还审议通过了《玉林市委全面深化改革委员会2019年工作要点》《玉林市委全面深化改革委员会2019年督察计划》《玉林市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作方案》《中共玉林市委员会关于建立市人民政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》《关于深化教育体制机制改革的实施方案》《玉林市全面深化新时代教师队伍建设改革的实施方案》《玉林市关于创新体制机制推进农业绿色发展的工作方案》《玉林市城市建设投资集团有限公司改革实施方案》《玉林投资集团有限公司改革实施方案》《玉林交通旅游投资集团有限公司改革实施方案》。

会议强调,要强化改革共识,始终保持改革战略定力。深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,与学习贯彻全国两会精神、全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神及自治区党委书记鹿心社在玉林市调研时的讲话精神结合起来,全面领会中央、自治区关于改革工作新部署新要求,增强全面深化改革的责任感、紧迫感;深入开展“解放思想再出发激励干部敢为先勇担当善作为”活动,着力破除各种陈旧落后的思想观念和惯例定势,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,重塑玉林精神,重拾玉林自信,以新担当新作为开创改革发展新局面。

会议强调,要聚焦改革重点,推进改革走深走实。善谋善为,找准全面深化改革“突破口”,以改革破局来加快推进“东融”、产业高质量发展、民营经济发展、乡村振兴、生态环境治理。善作善成,打好全面深化改革“主动战”,在统筹抓好各领域改革的同时,注重抓好玉林自主开展的特色改革任务,争取更多的国家级、自治区级改革试点放在玉林,为国家、自治区提供可复制可推广的试点成果,进一步打响玉林改革品牌。善始善终,抓好全面深化改革“回头看”,对照改革工作任务和责任,形成改革台账,针对存在问题分类施策,确保各项改革任务按期完成。

会议强调,要强化责任担当,推动改革落地见效。健全机制抓改革,以成立市委全面深化改革委员会为契机,进一步加强改革工作的组织领导,凝聚最为广泛的改革力量。转变作风抓改革,切实担负起抓改革落实的政治责任,建立领导领衔抓改革落实制度,带领广大干部担当作为。强化宣传抓改革,广泛宣传出台的一些重大举措、惠民措施、惠企政策,营造全市万众一心推改革的生动局面。

梁伟江、杨红、丘德奎、禤甲军、韦绍仕、高虹、葛国科、曹庆涛、赵志刚、赖榜轰、李庄浩、吕剑枫、祝小东、周豪等市领导参加会议。

原标题:黄海昆主持召开市委全面深化改革委员会第一次会议 强调思想再解放 工作再抓实 推动全面深化改革开创新局面 韦韬出席

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:推动(21)深化改革(9)抓实(2)

更多相关资讯