华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林:农业向“硒”出发

时间:2019-04-04 11:51   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

兴业县山心镇葵峰村万亩富硒产业园区的富硒茶长势喜人。

玉林市富硒产业的发展吸引自治区三农专家组的目光。

春回大地,万物复苏。位于兴业县山心镇葵峰村富硒产业园区内的茶树正吐出绿绿的嫩芽,长势喜人。

玉林的富硒农业发展引起了自治区三农专家组的关注。3月26日,自治区三农专家组在兴业县调研富硒生态农业时提出了建议:玉林的土壤条件得天独厚,是全国为数不多的富硒土壤地区,要利用好这块大自然赐予的风水宝地,把富硒产业培育好、发展好,使富硒产业成为玉林的一个品牌,一张名片。

玉林发展富硒产业的优势何在?目前玉林市的富硒产业发展情况又如何呢?

得天独厚彰显富硒产业发展优势

硒被国内外医学界和营养学界誉为“生命的火种、抗癌之王、心脏守护神和天然解毒剂”。富硒农产品越来越受到人们的青睐和重视,富硒产业正成为争相发展的朝阳产业。

富硒农产品的培育关键在于土壤,我国除湖北恩施、陕西紫阳等地区外,全国绝大部份地区的土壤都属贫硒或缺硒土壤。

2012年开始,玉林市农业部门便着手开展富硒农产品开发专题调研,根据土壤结构、作物分布、企业示范基地情况进行取土化验,全市共取硒含量土样2600多个进行检测,结果显示:土壤硒含量最高值为2.29mg/kg,均值为0.57 mg/kg(土壤硒含量0.4 mg/kg即为富硒土壤),玉林是全域富硒土壤地区,十分适合发展富硒产业,这种得天独厚的天然资源优势,为玉林市发展富硒产业奠定了良好的基础。



 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林(46)农业(7)出发(3)

更多相关资讯