华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

时间:2019-04-04 12:18   来源:华南新闻   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 韦藿珍)3月28日下午,玉林市政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会,进一步提高政治站位,全面落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视的反馈意见,从严从实抓好反馈意见的整改落实,以决战决胜的精神状态打赢脱贫攻坚战,以实际行动践行“两个维护”,为建设壮美广西、谱写新时代玉林发展新篇章打下坚实的基础。玉林市市长韦韬主持会议并讲话。

玉林市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,会前进行了精心组织安排。各党组成员围绕会议主题,深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述和听取巡视汇报时的重要讲话精神,以及中央巡视办主任王鸿津同志、自治区党委书记鹿心社同志在专项巡视反馈会议上的讲话,为召开专题民主生活会作了充分的思想准备。同时,党组成员针对专项巡视发现的问题,深入开展调研,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会上,韦韬代表玉林市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受各党组成员的批评和建议。其他党组成员逐一进行对照检查,认真开展批评与自我批评。韦韬认为,此次民主生活会主题明确,批评与自我批评动真格,整改措施有力有效,达到了预期的效果。

韦韬强调,抓好中央巡视反馈意见整改是重大的政治问题和政治任务。各位党组成员要进一步提高思想认识,把整改工作作为增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治检验,作为贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示和题词精神的具体行动,作为解决扶贫领域突出问题、打赢脱贫攻坚战的重要举措来抓紧抓好。要进一步压实整改责任,坚持问题导向,针对巡视反馈的四大类问题,制订切实可行的整改方案,把任务分解细化,把责任落实到人,做到全面整改不留死角。要全面提升整改实效,主动对标中央巡视组的反馈意见,实施挂图作战、建账督办,把握时间节点、倒排工期,形成整改常态化、长效化机制,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

原标题:玉林市政府党组召开中央脱贫攻坚 专项巡视整改专题民主生活会

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(402)脱贫(91)攻坚(55)

更多相关资讯