华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

兴业两市民入围5月“中国好人榜”候选人

时间:2019-05-07 11:44   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

日前,记者从中国文明网获悉,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动中国好人榜5月点赞评议正式开始。广西有10个事迹共11人被推选为2019年5月“中国好人榜”候选人,其中,兴业县徒手攀楼、勇救悬空幼童的好人梁添、黎冠双双入选该榜单“见义勇为”类候选人。

今年3月21日下午,在兴业县城区某住宅区,有群众发现一名小孩正挂在五楼一个阳台的防盗网上,半个身体在空中左右晃动,随时有掉下去的可能。危急时刻,梁添、黎冠毫不犹豫徒手攀上五楼将小孩救下。随后,兴业县授予他们“兴业县见义勇为先进分子”荣誉称号和3000元奖金,但他们马上把此次见义勇为的奖金全部捐献给该县奖学助学协会,用以资助贫困家庭子女上学。他们用行动和精神谱写了一曲见义勇为之歌,用平凡善举汇聚成了一股正能量,中央电视台、北京电视台、广西电视台等众多媒体对这个充满正能量的事迹进行报道。

市民可登录中国文明网(www.wenming.cn),进入“中国好人榜”候选人点赞评议页面,点击候选人浏览评议事迹,也可下载安装“文明中国”手机客户端,在“活动”板块参与点赞。

原标题:兴业两市民入围5月“中国好人榜”候选人

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:入围(9)兴业(12)候选人(4)

更多相关资讯