华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

正威广西玉林新材料产业城项目开工

时间:2019-05-07 15:07   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

4月28日下午,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见正威国际集团董事局主席王文银一行。

刘慕仁、黄海昆、王文银、张小青、韦韬、蒙坤伟、周勇共同启动项目。(记者 陈伟平 摄)

4月28日上午,总投资150亿元的正威广西玉林新材料产业城项目在玉林龙潭产业园区举行开工仪式。(记者 刘海东 摄)

4月28日上午,总投资150亿元的正威广西玉林新材料产业城项目在玉林龙潭产业园区举行开工仪式,这是玉林市迄今为止引进的投资额最大的产业项目。

当天下午,自治区党委副书记、自治区主席陈武在南宁会见正威国际集团董事局主席王文银一行,表示全力支持正威广西玉林新材料产业城项目,进一步优化营商环境,切实做好服务保障工作,加快推进项目建设,确保项目按照时间节点高效推进、早日建成投产。

自治区政协副主席刘慕仁,市委书记、市人大常委会主任黄海昆,正威国际集团董事局主席王文银,正威国际集团董事局副主席、战略委员会主席张小青,市委副书记、市长韦韬,广西金融投资集团董事长蒙坤伟,正威国际集团投资管理中心投资总裁、广西项目总裁周勇等出席开工仪式并启动项目。

王文银说,玉林是粤港澳大湾区和北部湾经济区连接的重要节点城市,加快打造现代综合交通体系,区位、营商环境等优势凸显。自治区党委、政府的关心支持和玉林市委、市政府的主动作为,坚定了正威国际集团投资玉林的信心。玉林市委、市政府提供保姆式服务,做到“围墙”内的事企业办,“围墙”外的事政府办。正威广西玉林新材料产业城项目从签约到开工建设,仅用1个多月时间,创造了重大项目建设“玉林速度”,也创造了正威国际集团重大项目建设新纪录,我们将全力加快推进项目建设,确保明年4月底建成投产。随着“东融”步伐加快,相信未来会有更多企业聚集到玉林。

韦韬说,全面“东融”是自治区开放战略的重点。玉林毫不动摇地全力“东融”、全面“东融”,全方位融入粤港澳大湾区建设,主动对接先进生产力,积极培育发展新材料、机械制造、大健康、服装皮革四大千亿产业,全力打造承接大湾区经济辐射、获取产业溢出效应红利的沃土。正威广西玉林新材料产业城项目落地建设,对于我市强龙头补链条聚集群、打造千亿新材料产业、创建民营经济先行示范市、推动高质量发展具有重要的带动、示范和引领作用。项目的落地建设,是我市与正威国际集团合作发展的重大成果,是我市与粤港澳大湾区产业融合发展的成功典型。全市各级各部门要再接再厉,全力支持、全力服务项目建设,为项目建设创造最好环境、提供最优服务;建设单位要加强施工组织,在保证工程质量、安全的前提下,加快建设进度,确保项目早日建成投产。希望自治区有关部门一如既往地关心支持玉林发展,在政策、资金等方面给予项目更多的支持和帮助,助推正威国际集团在玉林做大做强,助推玉林经济高质量发展。

刘慕仁宣布项目开工。



 下一页 第 [1] [2]  页 手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:产业(20)项目开工(3)新材料(4)

更多相关资讯