华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林交警开展启动紧急预案全力应对连续强降雨恶劣天气

时间:2019-06-06 07:55   来源:网络   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

连日来,玉林市频频出现强降雨天气,路面湿滑,能见度低,存在较大安全隐患,为切实做好恶劣天气应急管理工作,严防汛期发生重特大交通事故和道路拥堵,玉林市交警部门迅速启动恶劣天气应急预案,积极落实和完善恶劣天气条件下及各项交通管控措施,大力开展“防汛、防堵、防事故”“三防”工作,确保连续强降雨天气等恶劣天气下人车通行安全,有效预防重大道路交通事故发生。

针对当前强降雨恶劣天气可能导致辖区道路交通拥堵情况,玉林市交警部门第一时间启动应急预案,根据强降雨天气预警预报,紧抓流量、路况、天气、事故等重点因素,坚持警力跟着警情走的原则,科学安排勤务,及时调整警力部署和勤务安排,同时加强恶劣天气下交通违法行为的查处力度,压制动态违法行为,最大限度提高路面见警率和管事率,确保车辆安全通行,全力做好恶劣天气应急响应工作。

为有效消除恶劣天气下道路交通存在的安全隐患,确保恶劣天气道路交通安全畅通,玉林市交警部门加强对辖区交通安全设施进行排查,对存在安全隐患的,立即进行修复,做到重点时段和重点路段不漏管不失控。

5月29日8时许,由于前天晚上到现在暴雨不断,造成一环南路东民路口信号灯发生故障。当时正值早高峰期间,车流量较大,为了确保辖区道路在雨天期间安全有序畅通,玉林市公安局交通警察支队直属一大队立即启动紧急预案,指令辖区中队交通民警和辅警迅速赶赴现场人工疏导指挥交通,避免大面积的交通拥堵。同时,通知路面设施组调派便捷式移动信号灯,缓解警力压力。经过20分钟的人工疏导和便捷式移动信号灯的到位,此路段的车流量恢复了正常交通。

针对强降雨天气给道路交通安全带来的安全隐患,玉林市交警部门及时调整方向,做到预警为先、宣传引导,主动与市气象部门沟通对接,及时掌握最新天气情况,利用交通广播、微信、微博、手机短信向社会广而告之,广泛介绍强降雨恶劣天气安全行车常识,提醒广大交通出行者密切注意天气变化,安全谨慎驾驶车辆。避免交通事故的发生。

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:交警(40)恶劣(2)预案(1)

更多相关资讯