华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

首批广西中药材示范基地公示,玉林4家单位入围

时间:2019-07-10 00:09   来源:www.huananxinwen.com   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

陆川县化橘红示范基地。

记者近日从自治区中医药管理局获悉,广西对25家基地(公司)作为首批广西中药材示范基地予以公示,其中我市的陆川县化橘红标准化种植示范基地、福绵区六万大山中药材基地、北流市石窝良冲沉香产业示范园、博白县万祥绿色中药材种植示范基地四家单位入选。

玉林自然条件得天独厚,中草药资源丰富,是鸡骨草、八角、肉桂、天冬、沙姜、石斛等岭南特色药材的主产地。近年来,我市把中医药健康产业作为重点发展的八大产业之一,强化对中医药产业发展的规划引导,确保中国南方药都可持续发展。目前我市各种中药材种植示范基地不断涌现,中药材种植形成了产业化、规模化效应,以上入选的四家单位是我市中药材种植基地的典型代表。“十三五”期间,我市规划种植中草药100万亩,发展一批中药材标准化、规范化种植示范基地。

原标题:首批广西中药材示范基地公示 玉林4家单位入围

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:广西(798)首批(58)中药材(7)

更多相关资讯