华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

容县沙田柚品牌全面上新

时间:2019-07-25 14:26   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

容县沙田柚全新品牌标识公开亮相。

2019年容县沙田柚区域品牌战略发布会日前在南宁举行,活动除举行容县沙田柚区域公共品牌发布、授权仪式,发布容县沙田柚品质标准之外,还展示了全新的容县沙田柚标志字体、图形、品牌图腾、品牌口令等内容,标志着容县沙田柚品牌建设迈上一个新台阶。

沙田柚成为容县的代名词

容县是沙田柚的原产地,种植沙田柚已有2000多年的历史,是著名的“中国沙田柚之乡”。容县沙田柚原名“羊额籽”,风味独特,经乾隆皇帝赐名“沙田柚”后成为朝廷贡品,被誉为“柚中之王”。

近些年,容县坚持把沙田柚产业作为最具特色和最具竞争力的林果主导产业来抓,大力实施沙田柚扩量提质工程,推进沙田柚标准化生产,提高柚果质量水平。容县沙田柚以其品质优良屡获全国柚类评比金奖。“容县沙田柚”率先成为玉林市第一个国家地理标志证明商标,容县还先后获得“国家沙田柚标准化示范区”等一系列荣誉。

目前,容县沙田柚种植面积达21万多亩,年产沙田柚22万吨,产值超18亿元,正在积极申报第五批中国重要农业文化遗产。

品牌战略引领新发展

为了规范容县沙田柚市场、全力打响品牌、促进一二三产业深度融合,今年容县成立了广西天气晴农业产业化联合体,对容县沙田柚销售市场进行正确引导,提升容县沙田柚品牌建设和产品价值。广西天气晴农业产业化联合体将执行统一市场主体、产业标准、品类价值、品牌形象、品牌营销、品牌管理,来规范容县沙田柚品牌市场运营,充分发挥产业化联合体的优势,建立“核心企业+沙田柚协会+合作社(农场)”模式作为产业发展的主导方向。

此次全新发布的容县沙田柚品牌建设包括标志字体、图形、品牌图腾、品牌口令等内容。“沙田柚在这里诞生”“乾隆爷的沙田柚”“1777年,乾隆南巡,品容县‘羊额籽’,赐名‘沙田柚’”等品牌口令组合将出现在新的容县沙田柚包装上。“容县沙田柚”的标志字体采用乾隆书体,风格端庄大气,体现了历史文化的深厚。

其中,令人过目难忘的是容县沙田柚的图形标志。其外围选取中国印符号元素,代表着正宗、品质和信赖;整体以“容”字为基础,同时融入沙田柚的造型特点;“容”字笔画巧妙地处理为叶子的形状,体现了绿色生态的概念,形象鲜明,易于记忆。

容县农业农村局相关负责人表示,这些全新的品牌标识的使用,将进一步树立容县沙田柚品牌意识、强化品牌管理、全面提升品质、注重培育信誉、不断拓展品牌营销,全面推动产业向高端发展和实现农产品价值提升,助推容县沙田柚走俏全国、走向世界。

原标题:发布新的标志字体、图形、图腾、口令 容县沙田柚品牌全面上新

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:容县(55)沙田柚(7)上新(1)

更多相关资讯