华南新闻门户

您身边的知天下窗口

注册

您现在的位置是:首页 > 地方新闻 > 广西 > 玉林 >

玉林市委常委会召开会议,黄海昆主持会议并讲话

时间:2020-01-01 14:03   来源:xinwen   收藏本文  复制分享 手机版

点击:

玉林新闻网-玉林日报讯 12月25日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,传达学习贯彻自治区党委十一届七次全会和全区经济工作会议精神,研究玉林市贯彻落实措施。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持会议并讲话。

韦韬、覃天卫、谈汪洋、丘德奎、钟文干、高虹、黄剑峰、赵志刚等市领导出席会议,杨红等市领导以及有关部门的负责同志列席会议。

会议指出,习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示精神,为我们做好“三农”工作指明了方向、提供了遵循。全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断和重要部署上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要对标全面建成小康社会,全力做好我市明年“三农”工作,决战决胜脱贫攻坚,聚焦“四大战役”和“四场硬仗”突出问题,集中力量全面完成剩余脱贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要抓好农村改革试验区、农地入市等国家改革试点,大力发展现代特色农业,做“深”做“精”农产品加工,把农产品“吃干榨尽”,促进农村一二三产业融合发展,多渠道促进农民持续增收。要深入推进乡村振兴,加大农村基础设施建设力度,完善农村公共服务设施,持续推进“三清三拆”、乡村风貌提升工作和垃圾分类处理,进一步改善农村人居环境。要加强农村基层治理,推动社会治理和服务重心向基层下移,维护农村社会和谐稳定。要加强党对“三农”工作的全面领导,强化四级书记抓乡村振兴责任,加大“三农”投入力度,切实把农业农村优先发展落到实处。

会议强调,自治区党委十一届七次全会勾画了推进广西治理现代化的新蓝图,对于建设壮美广西、共圆复兴梦想具有十分重大而深远的意义。全市各级各部门要认真学习贯彻自治区党委十一届七次全会精神,与学习贯彻党的十九届四中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的重要指示精神结合起来,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到全会确定的各项目标任务上来。要按照全会的部署要求,全面贯彻落实党的领导制度、人民当家作主的制度体系、法治建设制度、基本经济制度、先进文化制度、民生保障制度、共建共治共享的社会治理制度、生态文明制度体系、全面从严治党制度,加强制度创新和治理能力建设,奋力推进我市治理现代化。要强化制度执行力、运用力、落实力,坚持在制度轨道上推动改革发展稳定各项事业,切实把制度优势转化为治理效能。要紧密结合玉林实际,扎实做好明年各项工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。各级领导干部要带头学习贯彻,示范带动广大党员干部学深悟透全会精神,确保全会精神在玉林落地生根。

会议强调,要学习贯彻中央经济工作会议和全区经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,推动经济社会高质量发展。要全力“东融”,继续推进“建高铁、修机场、造码头”三件大事,打造“两湾”产业融合发展先行试验区。要以四大千亿产业为重点推进产业优化升级,开展“产业发展攻坚年”行动,抓好“三大三新”“双百双新”产业项目,推动工业提速扩量升级。要坚持项目投资与企业产出两手抓、两手硬,开展“企业服务年”活动,打造最优营商环境,加快创建民营经济先行示范市。要加快玉北同城化,抓好高铁新城规划建设,推进“四城同创”,提升城市品质。要打好三大攻坚战,确保脱贫攻坚任务如期全面完成,持续推进南流江、九洲江流域水环境综合整治。切实保障改善民生,增强群众获得感、幸福感、安全感。要把学习贯彻会议精神与做好当前工作结合起来,全面完成今年目标任务。

会议还研究了其他事项。

原标题:市委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作的重要指示 和中央农村工作会议、全国扶贫开发工作会议精神 传达学习贯彻自治区党委十一届七次全会和全区经济工作会议精神 黄海昆主持会议并讲话

手机访问:m.huananxinwen.com(责任编辑:华南新闻网)
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
Tags:玉林市(574)常委会(9)召开会议(4)

更多相关资讯